Мэрия Симферополя потеряла веру в человечество: мести городские улицы теперь будут машины



Крымское республиканское предприятие «Чистый город» закупило подметальные машины для уборки листвы на улицах Симферополя. 

Как сообщили в пресс-центре Симферопольского горсовета, 6 специализированных автомобилей будут убирать улицы города от листвы в осенний период.

"В ближайшее время мы запустим все 6 подметальных машин. Также на определенные улицы регулярно выходят поливальные автомобили", - отметил на оперативно-хозяйственном совещании в мэрии крымской столицы директор предприятия "Чистый город" Валерий Гуменюк. По его информации, на сегодняшний день налажен систематический вывоз мусора, проводятся работы по ликвидации стихийных свалок, убираются улицы города. Вывоз мусора в дневное время осуществляют 6 мусоровозов, ночью 11-12 машин вывозят твердые бытовые отходы. В штате предприятия - 80 дворников.

"Убираются парки, скверы города. Проводится санитарная очистка берегов и русла реки Салгир", - заверил директор "Чистого города".

В свою очередь, городской голова Виктор Агеев отметил, что "Чистому городу" необходимо наладить не только вывоз мусора с контейнерных площадок, но и наведение порядка на них после погрузки твердых бытовых отходов в автомобили. "Подбор мусора возле контейнеров не до конца организован. Случается, что мусорные контейнеры чистые, а территория рядом с ними находится в неприглядном виде. Найдите способ исправить ситуацию", - поручил мэр.

Гуменюк также обратил внимание на проблему поджогов контейнеров. "Неоднократно был засвидетельствован целенаправленный поджог. Ежедневно поджигают порядка трех-четырех контейнеров", - сообщил директор предприятия "Чистый город".

Мэр поручил Гуменюку подключить к работе правоохранительные органы, чтобы личность виновных была установлена, а сами они понесли за это законное наказание.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в агеев виктор, гуменюк валерий, поджог контейнеров, подметальные машины, предприятие "чистый город", симферополь
Мэрия Симферополя заверила, что поборы в детсаду “Колокольчик” – только по желанию родителей

Руководство симферопольского детского дошкольного учреждения №78 "Колокольчик" не занимается поборами с родителей детей. К такому выводу пришла спецкомиссия мэрии Симферополя,...

Закрыть