В Верховной Раде возмущены рекламой Рождества на бутылках пива



Новоизбранный депутат от Партии регионов, бывшая заместительница главы Администрации президента Анна Герман инициирует запрет использования религиозной символики на алкогольных напитках.

Как передает Зеркало недели, Герман возмущена рекламой пива „Львівське різдвяне“, так как изначально Львов являлся духовной столицей Украины, а сейчас рекламирует спиртные напитки, используя такие праздники, как Рождество Христово.

По ее убеждению, религиозные символы, названия праздников и иные термины, относящиеся к высшей духовной сфере человека, не могут быть использованы в названиях алкогольных напитков и всех иных средствах, которые вредят здоровью человека.

Герман считает, что рекламировать алкогольный напиток с помощью религиозных символов — значит приобщать церковь к уничтожению нации и народа. «Хотелось бы просить иерархов украинских церквей, чтобы они выразили свой решительный протест против использования религиозных символов на алкогольных напитках, а граждан Украины – призвать не покупать алкогольные напитки, в названиях которых так цинично и преступно используется религиозная символика», — отметила Герман. Она пообещала инициировать в парламенте подобный законопроект.

Традиционно религиозная символика используется в этикетках креплёного вина «Кагор», которое применяется в таинстве Святого Причастия.








3 комментария

  1. антон:

    почему госпожа Герман не видит и не просит принять меры к телеканалам Интер и других которые нарушают закон о рекламе водки. или это свои им закон не закон?

  2. Анастасия:

    прекрасное предложенние.Еще бы полностью ликвидировать рекламу и было бы хорошо

  3. Михаил:

    С чего это “Львов являлся духовной столицей Украины”? У этого города- наследия австро-венгерской империи очень мало общего с Украиной и по архитектуре, и по религиозным предпочтениям, не говоря уже о манере речи(произношении)…

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в администрация президента, герман анна
Закон “Колесниченко-Кивалова” доработали: региональных языков не будет, барьер подняли с 10 до 30%

Рабочая группа по доработке закона "Об основах государственной языковой политики" подготовила его новую редакцию, которая не предусматривает для языков нацменьшинств...

Закрыть