Как выбирать детскую одежду



На сегодняшний день ассортимент детской одежды достаточно широк, однако яркая детская одежда очень быстро теряет свой вид, буквально после первых двух стирок.

Это связано с качеством одежды, при этом немалая доля краски может оставаться и на детской коже, что может вызвать раздражение кожи и другие гигиенические проблемы у детей. Поэтому, к приобретению детской одежды необходимо подходить с особой тщательностью.

Кожа ребенка нежнее, чем у взрослых, он более подвижен, а, следовательно, одежда не должна причинять дискомфорта или вызывать раздражения. Первое на что должен обращать внимание покупатель - это материал. Помните: для того, чтобы избежать негативного воздействия на кожу малыша, все швы в таких вещах должны быть выполнены наружу, а не внутрь, в отличие от взрослой одежды.

Еще один явный дефект, который можно обнаружить, покупая детский трикотаж и одежду - это некачественный пошив и вырубка деталей. В этом случае вещи получаются непропорциональными. И если расположение кармашков или иных декоративных деталей является исключительно вопросом эстетики, то неодинаковые штанины или перекрученные рукава - это уже вопрос удобства.

Количество некачественного товара не уменьшается. Спрос на него обусловлен более низкой ценой, хотя и за высокую цену вам могут продать некачественный товар.

Выбирая детскую одежду, обращайте внимание на:

  • Маркировку. На товаре должна быть информация о наименовании производителя, торговый знак, адрес, телефон, наименование продукции, размер, состав сырья, условия эксплуатации и способы ухода, дата изготовления.
  • Ткань. Она должна быть мягкой, приятной на ощупь, не вызывать раздражение, без свойственного изделию запаха краски, химии или плесени. Резкий неприятный запах свидетельствует об использовании вредных материалов. И не верьте продавцам, которые уверяют, что этот запах бесследно выветрится, - токсические вещества в составе товара будут постепенно отравлять организм вашего ребенка.
  • Документы, подтверждающие качество и безопасность товара. Требуйте и сертификат, и гигиеническое заключение о безопасности товара (они не заменяют друг друга). Это касается покупки любого товара для ребенка.

Не покупайте товары без маркировки и с резким запахом, а также без информации о производителе и товарном знаке, какой бы привлекательной ни была на них цена, чтоб потом не пришлось платить за дорогое лечение ребенка.

По материалам Госпотребинспекции в Крыму








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в выбор одежды для ребенка, госпотребинспекция крыма
Баки крымских автомобилистов заправляют вредным бензином

Проверяющие органы взялись за проверку бензина, которым заправляют машины на бензоколонках полуострова. Начиная с августа этого года, Государственная инспекция по...

Закрыть