“Профессиональные русские” отмучились. Партия “Русский блок” самораспустилась



Партия «Русский блок» решила прекратить свою деятельность путем ликвидации (самороспуска).

Соответствующее решение приняли делегаты XI съезда этой политсилы.

Как сообщает официальный сайт партии, прекращена также деятельность всех партийных организаций "Русского блока" на местах.

Делегаты съезда избрали ликвидационную комиссию, которая должна будет провести все необходимые для ликвидации партии процедуры.

"Печати и документы партии переданы ликвидационной комиссии, таким образом, информация об их краже, появившаяся в ряде СМИ, не соответствует действительности", - отметили в "Русском блоке".

Имущество и средства партии будут потрачены на благотворительные цели.

В итоговом заявлении съезда его делегаты констатировали, что «вокруг партии создалась нездоровая атмосфера, она стала источником бесконечных дрязг и разбирательств, дискредитирующих саму идею русской политической борьбы».

«Мы решили прекратить деятельность партии «Русский блок» путем самороспуска, чтобы остановить ее прогрессирующую деградацию, не позволить использовать ее в неприглядных схемах зарабатывания денег на «политическом бизнесе», дискредитируя идею защиты интересов русского населения», - говорится в заявлении.

Бывшие члены Партии «Русский блок» надеются, что партия «уходит в историю и своим уходом расчищает площадку для формирования единой русской политической силы и объединения в ней большинства русских активистов».

Партия «Русский блок» была зарегистрирована в 2001 году. На последних парламентских выборах в октябре 2012 года за нее проголосовало лишь 0,31% избирателей.








1 комментарий

  1. crimean tatar:

    Первый пошёл!

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в русский блок
“Русский блок” стал жертвой вороватых добровольцев

Милиция Севастополя начала досудебное расследование по факту кражи печатей и документов из севастопольского офиса партии "Русский блок". Как сообщили в...

Закрыть