СБУ задержала бывшего “главного русского” Украины



В конце минувшей недели Служба безопасности Украины задержала бывшего председателя партии "Русский блок", экс-депутата Верховного Совета Крыма Александра Свистунова.

По информации "Нового региона", Свистунов был задержан во Львове, где он официально проживает, и провел под арестом ночь с 20 на 21 января. В настоящее время экс-депутат находится под подпиской о невыезде.

"Предъявлены обвинения экономического характера, которые не имеют под собой никакой законного обоснования... Завели уголовное дело непосредственно против Свистунова , обвиняя его в махинациях каких- то фирм. Хотя Александр Григорьевич четко и ясно заявил, что он не является ни руководителем, ни сотрудником какой либо структуры, в действиях которых его обвиняют", – сообщил Геннадий Макаров, соратник Свистунова по созданному им новому движению "Русское вече". Члены этой организации направили обращение в защиту своего лидера в посольство России с просьбой вмешаться в ситуацию.

Партия "Русский блок" - самая массовая в Украине политическая структура пророссийской ориентации - была создана при непосредственном участии львовского бизнесмена Александра Свистунова, который возглавлял ее вплоть до своего изгнания в 2010 году. После этого он создал движение "Русское вече", которое стало пристанищем различных деятелей, недовольных уже существующими пророссийскими организациями. Активным членом движения является, в частности, бывший лидер крымского отделения "Евразийского союза молодежи", депутат Бахчисарайского городского совета Константин Кнырик.

По словам Свистунова, "Русское вече" - это "народно-патриотическое движение по сути, а по форме - общественно-политический союз русских организаций".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в кнырик константин, львов, макаров геннадий, налоговая, русский блок, русское вече, сбу
Ненасытному керченскому прокурору за $25 000 взятки дали 2,5 года

Бывший Керченский транспортный прокурор приговорен за получение крупной взятки к двум с половиной годам лишения свободы. Такое решение, по информации...

Закрыть