Коллекцию антиквариата обезглавленного харьковского судьи обнаружили в Донецке



Министр внутренних дел Виталий Захарченко подтвердил, что вещи из антикварной коллекции судьи Владимира Трофимова, убитого в Харькове 15 декабря 2012 года, всплыли в Донецком регионе.

Об этом он заявил журналистам после заседания Кабинета министров Украины, передает "УКРИНФОРМ".  "Вещи всплыли в Донецком регионе... Дело непростое", - сказал Захарченко.

Глава МВД сообщил, что 28 февраля состоится коллегия Генеральной прокуратуры Украины, посвященная раскрытию умышленных убийств, на которой будет заслушан и доклад следственно-оперативной группы, ведущей расследование преступления по убийству судьи и его семьи.

Напомним, убийство судьи и его семьи было совершено с особой жестокостью, поскольку преступники отрезали всем головы и унесли их с собой.

Как уже сообщал Crimea24, резонансное убийство семьи харьковского судьи Владимира Трофимова насчитывает более 300 томов материалов, но дело по-прежнему остается нераскрытым. Сейчас рассматриваются две версии убийства судьи: завладение личным имущество потерпевшего (Трофимов был коллекционером старинных монет и предметов антиквариата) и убийство в связи с его профессиональной деятельностью в суде.

Гончаров сообщил, что в следственно-оперативную группу по этому делу входят более 40 сотрудников правоохранительных органов, допрошено 18 тысяч свидетелей, назначено 550 экспертиз, половина из которых уже проведена.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в захарченко виталий, коллекция антиквариата, министерство внутренних дел украины, обезглавленный харьковский судья
В деле об обезглавленном харьковском судье опросили 18 тысяч свидетелей

Резонансное убийство семьи харьковского судьи Владимира Трофимова насчитывает более 300 томов материалов, но дело по-прежнему остается нераскрытым. Как рассказал заместитель начальника...

Закрыть