Задержан один из палачей, срубивший головы семье харьковского судьи



Милиция задержала мужчину, которого подозревают в резонансном убийстве семьи судьи Владимира Трофимова.

Как передает Интерфакс-Украина,  в преступлении подозревают нескольких человек, один из них – житель Донецкой области. Как сообщил глава МВД Украины Витали Захарченко, сейчас у следствия осталась практически одна версия: судью убили из-за его весьма разносторонней коллекции. Трофимов собирал фарфор, старинные монеты, ордена и медали, - сказал Захарченко.

Он напомнил, что рассматривались также версии, связанные с профессиональной деятельностью судьи, и вариант ритуального убийства, по сектантским мотивам.

"Но теперь круг лиц, которые, возможно, причастны к преступлению, сузился. Это несколько человек. Объявление о подозрении им пока не вручили, но один, житель Донецкой области, уже задержан", - сообщил глава МВД.

По его словам, причиной того, что преступники отрезали убитым головы и унесли с собой, следствие считает желание скрыть, какое оружие использовали убийцы. Захарченко также сообщил, что, скорее всего, судью и членов его семьи убили выстрелами в голову.

"По результатам экспертиз, на одежде жертв и в помещении найдены следы пороха. Скорее всего, судью и членов его семьи убили выстрелами в голову. Исследовав пули, можно было бы установить, из чего стреляли, в особенности если оружие уже где-то "засветилось". Оговорюсь сразу: эксперты считают, что преступники стреляли не из табельного оружия. Остальное — пока тайна следствия", - сказал глава МВД.

Напомним, что семью Трофимова обнаружили в собственном доме еще 15 декабря 2012 года. Их тела были обезглавлены. Все это время велось следствие и были опрошены тысячи свидетелей, однако никаких результатов следствию это не дало

Как уже сообщал Crimea24, недавно в Донецке задержали наркоторговцев, которые рассчитались коллекционными монетами. Как оказалось, это были монеты убитого судьи Трофимова.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в донецк, захарченко виталий, коллекционные монеты, трофимов владимир
Глава МВД Украины решил, что в убийстве мэра Симеиза есть вина и местных жителей

Если бы местные жители сообщили в милицию о подозрительном автомобиле, из которого стреляли в мэра Симеиза и который, как оказалось,...

Закрыть