Армянск решили сделать более просторным городом



Для того, чтобы Армянск развивался, городской голова  Валентин Демидов выступил с инициативой расширить его границы.

По словам Демидова, изменить границы Армянска планируют с целью  развития города и привлечения инвестиций. Местные власти  столкнулись с проблемой того, что в существующих границах город не развивается, так как не удается создавать инвестиционную зону.

В планах у городского головы привлечь инвесторов на побережье Каркинитского залива, где можно развивать транзитный туризм, виндсерфинг, кайтсерфинг.

«У нас такие планы по развитию, но туда надо вкладывать средства, выделять землю, ремонтировать дорогу, а для этого это все должно быть на балансе города», – подчеркнул мэр.

Открытым остается вопрос по заводу «Крымский «Титан», который находится за границами города, поэтому территориальная громада не может принимать по нему никаких решений.

Глава Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по земельным, аграрным вопросам, экологии и административно-территориальному устройству Николай Янаки пообещал со стороны крымского парламента содействие Армянску в вопросе границ.

Напомним, что свои границы расширит и крымская столица. Расширять границы Симферополь будет в микрорайоне «Петровские высоты». На первоначальный этап разработки плана из городского бюджета будет выделен 1 миллион гривен.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в армянск, демидов валентин, каркинитский залив, расширение границ
В марте у жителей Крыма будет 350 возможностей купить продукты питания дешевле

В марте в городах и районах Крыма пройдет 350 сельскохозяйственных ярмарок С целью обеспечения жителей и гостей Крыма сельскохозяйственной продукцией...

Закрыть