Вся информация о крымских достопримечательностях будет высвечиваться на мобильниках



Крым оснастит музеи, памятники и другие туристические объекты QR-кодами. Пилотным проектом станет Евпатория.

Об этом сообщает сайт 15 минут  со ссылкой на заместителя евпаторийского городского головы Сергея Стрельбицкого. Он рассказал, что Совет министров Крыма. в частности, Министерство культуры, поддержало данную идею.  Реализовывать проект будет симферопольская компания MasterSoft. Инициаторами стали представители молодежной организации "Киви".

К октябрю городские власти Евпатории планируют разработать все необходимые ресурсы и задействовать в проекте максимальное количество объектов показа. Начнут кодировку с экскурсионного маршрута "Малый Иерусалим".

Фронт работ достаточно велик: подготовка краткого описания объектов, разработка макетов QR-кодов. По окончанию кодировки каждый турист с помощью мобильного телефона сможет сразу узнать основную информацию об интересующем объекте города. Достаточно будет скачать в интернете специальную программу и считать QR-код с таблички, после чего на экране сразу откроется страничка с нужными данными.

Также планируется создать интернет-ресурс, содержащий справочную информацию о туристических объектах. Все достопримечательности будут снабжены мультиязычным описанием и фотографиями, а также отмечены на интерактивной карте города. Информация будет доступна на девяти языках.

По словам Сергея Стрельбицкого, городские власти Евпатории видят большую перспективу в технологии QR-кодирования достопримечательностей. Заместитель мэра подчеркнул, что сегодня QR-коды пользуются всё большей популярностью, потому что смартфоны перестали быть элитным товаром.

"Мы этот проект начинаем, потому что считаем его современным, и город Евпатория в нём нуждается", - заключил Сергей Стрельбицкий.

QR-код (англ. quick response — быстрый отклик) — матричный код (двумерный штрих-код), разработанный японской компанией "Denso-Wave" в 1994 году. Основное достоинство QR-кода — это лёгкое распознавание сканирующим оборудованием (в том числе и фотокамерой мобильного телефона), что дает возможность использования в торговле, производстве, логистике.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в QR-коды, евпатория, кодирование достопримечательностей, маршрут "малый иерусалим"
С сегодняшнего дня с бездомными животными в Крыму начнут бороться по-европейски

Сегодня, 26 марта, в Евпатории стартует проект по стерилизации и вакцинации бездомных животных, автором которого выступает зоозащитный фонд "Четыре лапы"....

Закрыть