В Крым приехала первая скоростная электричка с вагоном-рестораном и кондиционерами



1 апреля в Крым прибыл первый экспериментальный скоростной электропоезд ЕКр1-002 производства Крюковского вагоностроительного завода, который пополнит подвижной состав, работающий в крымском направлении.

Как сообщает пресс-служба Рескома по транспорту и связи, электропоезд состоит из 9 вагонов – 2 головных тяговых моторных и 7 вагонов прицепных. Поезд рассчитан на 609 пассажирских мест, В поезде вагоны I и II класса, а также вагон-буфет, разделенный на две части – столовую и пассажирский салон. Вагоны отличаются друг от друга количеством мест и конструкцией кресел, обладают всеми необходимыми условиями комфорта. В каждом прицепном вагоне по два туалета, в головных по одному.

Электричка

В пятом вагоне состава предусмотрены места для людей с ограниченными физическими возможностями и оборудован специальный туалет, для поднятия с низкой платформы предусмотрен электрический подъемник.

Вагоны оснащены системой кондиционирования и вентиляции. Электропоезд ЕКр1-002 рассчитан для работы в условиях умеренного и холодного климата. Эксплуатационная скорость 160 км в час, конструкционная скорость почти 190 км/час. На сегодня в Украине всего два таких поезда.

крюковский завод

В настоящее время экспериментальный поезд ЕКр1-002 проходит так называемый «тест-драйв» - обкатку по магистралям. Необходимый пробег должен составить 5 тыс. км. Планируется, что испытания будут проходить до мая текущего года. В мае-июне состоится первый регулярный рейс поезда на линии Днепропетровск-Симферополь, расстояние между которыми поезд должен преодолеть за 4 часа 50 минут. Кроме того, в крымском направлении с мая этого года будут курсировать еще два скоростных электропоезда чешского производства «Шкода» из Харькова и Донецка.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в крюковский вагоностроительный завод, Республиканский комитет по транспорту и связи
Между Керчью и Анапой будет курсировать теплоход на подводных крыльях

Россия и Украина планируют запустить пассажирский скоростной теплоход «Камета», который будет курсировать между Керчью и Анапой. Как сообщила пресс-служба Республиканского...

Закрыть