На крымскую власть пожаловались Мишелю Платини



Народный депутат Украины Сергей Куницын обратился к президенту УЕФА Мишелю Платини с просьбой разобраться в ситуации с выборами президента Республиканской федерации футбола Крыма (РФФК).

Напомним, по результатам отчетно-выборной конференции РФФК президентом федерации вместо Куницына был избран его первый заместитель - 73-летний Николай Гостев. Его кандидатуру поддержало 29 из 50 делегатов, 6 высказались против, 4 воздержалось, остальные не голосовали. Сразу после голосования Куницын заявил журналистам о "беспрецедентном давлении", которое власть оказала на участников конференции. Нардеп, избранный в парламент страны от партии Виталия Кличко "УДАР", убежден, что, отстранив его от руководства федерацией, крымская власть решила свести с ним политические счеты. "Именно такая задача стояла у руководства Совета министров Крыма",- сказал Куницын и пообещал оспорить легитимность нового главы федерации в суде.

Однако, по информации 15 минут, нардеп решил не ограничиваться лишь судебной тяжбой. Он направил письмо президенту УЕФА Мишелю Платини с просьбой вмешаться в ситуацию с выборами президента РФФК и дать им оценку с позиции законности. "Именно давление на делегатов путем подкупа, шантажа и запугивание должны стать ключевыми моментами в этом громком скандале, а прямое вмешательство представителей местной власти так и вовсе не поддается никакой критике", - сказал Куницын.

Обратиться к Платини, по признанию нардепа, ему посоветовали люди из окружения, среди которых "можно встретить влиятельных людей среди футбольной общественности". "Многих моих украинских коллег возмутил факт такого громкого скандала вокруг небольшой общественной организации. Заголовки СМИ открыто окрестили эти выборы расправой местной власти над депутатом от партии "УДАР". Именно тот факт, что сегодня футбол пытаются сделать инструментом политики, вызывает массу негодования по всей Украине. По совету коллег я решил обратиться к президенту УЕФА Мишелю Платини", - рассказал Куницын.

Нардеп убежден, что результаты конференции РФФК нелегитимны. "Было грубое нарушение устава и, вместо положенного большинства ( а это минимум 26 делегатов) за принятие решения о тайном или явном голосовании, проголосовавших набралось 22 делегата. Уже этого факта хватит для того, чтобы оспорить решение о назначении нового президента в суде", - сказал экс-глава федерации.

Мишель Франсуа Платини — французский футболист, тренер и спортивный функционер. Чемпион Европы 1984 года. Лучший французский футболист XX века по версии издания «France Football». С 2007 года возглавляет УЕФА - Союз европейских футбольных ассоциаций. Эта организация, объединяющая национальные футбольные ассоциации европейских стран, занимается организацией всех европейских соревнований клубов и сборных, распределяет доходы от рекламы и трансляций между клубами и национальными ассоциациями, входящими в ее состав.








1 комментарий

  1. сережка:

    как же я теперь((((
    не хочу, не буду

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в куницын сергей, мишель платини, могилев анатолий
Могилев попал в список самых высокооплачиваемых “менеджеров Януковича”

Председатель Совмина АРК Анатолий Могилев вошел в число самых высокооплачиваемых чиновников Украины. Forbes проанализировал все декларации о доходах за прошлый...

Закрыть