Поризованные блоки – прочный и долговечный материал



Поризованные блоки - керамический материал, выполненный из глины. Это экологически чистый продукт, который не содержит никаких вредных примесей и состоит только из натуральных компонентов - глины, опила и воды.

Благодаря правильной геометрии и большим габаритам, возведение стен из керамических блоков является менее трудоемким, по сравнению с укладкой обычного кирпича. Кроме того, заметно экономится кладочный раствор, возрастает в разы производительность труда каменщиков, пишет vseostroike.com

Керамические блоки могут прослужить не менее 150 лет, они мало восприимчивы к вызовам агрессивной среды, вполне устойчивы к холодам и обладают лучшими в своем классе характеристиками прочности.

Огнестойкость – еще одно достоинство этого материала. Поризованные блоки относятся к классу негорючих материалов.

Стены из такого материала паропроницаемы, что препятствует накапливанию избыточной влаги внутри самой стены. Поверхность стены из керамических блоков останется сухой в любое время года, независимо от погодных условий. В помещении из керамических блоков всегда будет сохраняться оптимальный температурный режим и здоровый микроклимат, к тому же, стены из этого материала не подвержены возникновению на них грибка и плесени.

Благодаря рационально расположенным пустотам, керамический поризованный блок обладает довольно высокими теплоизоляционными характеристиками, что исключает применение дополнительной теплоизоляции и позволяет возводить стену исключительно из блоков. Кроме высоких теплоизоляционных характеристик, керамический блок обладает также и прекрасными звукоизоляционными качествами. При этом толщина стен значительно уменьшается по отношению к стене из обычного кирпича. Гораздо меньший вес стен возводимого здания позволяет упростить конструкцию фундамента, что также дает возможность неплохо сэкономить средства.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Читайте ранее:
РИА Новости: Кому нужно присоединение Крыма

Легитимно вернуть Крымский полуостров в состав Российской Федерации можно только одним способом — отменив манифест Екатерины II о присоединении Крыма...

Закрыть