Украинцы стали чаще покупать подержанные автомобили



В Украине наблюдается резкий рост рынка автомобилей, бывших в эксплуатации. Одновременно, по информации ассоциации "Укравтопром", продажи новых авто в первом полугодии 2013 года сократились на 7%.  

В сегменте машин б/у резкий спрос возник на автомобили старше двух лет. Так, за первое полугодие в общем объеме продаж легковых автомобилей они заняли 3,8%, автобусов – 44,7%, а коммерческих автомобилей – 88,6 процента.

В количественном выражении первичный рынок подержанных автомобилей, который формируется за счет импорта, за первое полугодие этого года вырос на 49,5% и составил 62,6 тысячи единиц.

Согласно официальной статистике, только за пять месяцев текущего года в Украину было импортировано автомобильной техники на сумму 1688,6 млн. долл. США, из этой суммы 76% или 1283,7 млн. приходится на легковые автомобили.

Производство всех типов автотранспортных средств в Украине в январе-июне 2013 года, по предварительным данным, сократилось в 2,2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2012 года – до 18,24 тыс. единиц.

Согласно статистике "Укравтопрома", сократили выпуск автотранспортных средств Запорожский автозавод (крупнейший в стране автопроизводитель), Бориспольский автозавод (БАЗ), Черниговский автозавод (ЧАЗ), завод "Еврокар", завод "Черкасский автобус", "АвтоКрАЗ" (единственный в Украине производитель большегрузных авто).

Корпорация "Богдан", напротив, увеличила автопроизводство. Положительную динамику по итогам полугодия продемонстрировал и Кременчугский автосборочный завод, входящий в группу компаний "АИС" (выпускает корейские Ssang Yong и китайские Geely). Зафиксировал прирост на 32% завод "Часовоярский автобусы" (Донецкая обл.), занимающийся переоборудованием в автобусы автомобилей "ГАЗель".

По-прежнему не работает завод "Анто Рус" в Херсоне, а Львовский автобусный завод не предоставляет свои показатели.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в авторынок, купить машину б/у
На автомобильном рынке Украины разразился кризис из-за бумажек

На автомобильном рынке Украины сложилась критическая ситуация. Как сообщает AUTO-Consulting, многие автодилеры просто не могут продавать свой товар, поскольку в автосалонах...

Закрыть