Саудовская Аравия предложила свою помощь в борьбе с мусульманскими сектами в Крыму



Председатель Меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев встретился с  высшими духовными лицами Саудовской Аравии.

Встреча прошла в рамках малого паломничества - "Умры", которое совершал лидер с 31 июля по 4 августа. Как сообщает пресс-служба Меджлиса, после завершения обряда «Умра» Джемилев встретился с Муфтием главной мечети Мекки, где находится священная Кааба, президентом правления исламского объединения Саудовской Аравии «Призыв» доктором Сулейманом Аль-Салломи и сопровождавшими его высшими духовными лицами Саудовской Аравии.

Муфтий главной мечети Мекки

Стороны обсудили множество вопросов касательно мусульман Крыма, в частности, была поднята проблема радикальных мусульманских сект, которые в последнее время распространяются на полуострове.

Касаясь данной проблемы доктор Аль-Салломи заметил, что в подавляющем большинстве случаев появление сект можно объяснить недостаточным знанием людьми основных норм ислама и что их будет значительно меньше, если подлинные знание о религии получат широкое распространение.

Он выразил готовность содействовать молодежи Крыма в получении высшего духовного образования в теологических университетах Саудовской Аравии.

Муфтий также выразил желание получить больше литературы, связанной с историей крымскотатарского народа, его многолетней борьбой за свои права.

Напомним, что в ходе поездки в Секку Джемилев также побывал на ифтаре (ужин - разговение в месяц Рамадан), который дал прямой наследник пророка Мухаммеда.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в аслан омер кырымлы, джемилев мустафа, мусульманские секты
Джемилев поужинал с прямым потомком пророка Мухаммеда

4 августа председатель Меджлиса Мустафа Джемилев вернулся из малого паломничества на священные земли - Умры, в ходе которого провел массу...

Закрыть