SEO-специалисты рассказали, в каких случаях сайт можно раскрутить самостоятельно



Вывести интернет-сайт в топ поисковой выдачи можно и без затрат на его продвижение.

Такое мнение высказали сразу несколько известных SEO-специалистов.

Как известно, сегодня, в интернете, особенно в коммерчески привлекательных тематиках, идет жесточайшая конкуренция за первые места в результатах поиска Google и "Яндекс". За попадание в топ поисковой выдачи платятся большие деньги SEO-специалистам, или, как их еще называют, "оптимизаторам". Это люди, которые занимаются раскруткой сайтов и их продвижением (интересно про раскрутку сайта на сайте Aweb-marketing).

Однако руководитель департамента продаж SeoPult (сервис самостоятельного автоматизированного продвижения сайтов) Евгений Костин считает, что раскрутить сайт в поисковиках можно и без трат на SEO. В частности, если речь идет об информационном сайте (блоге, новостном сайте, портале).

"Я знаю несколько случаев, когда владельцы таких ресурсов много думали о посетителях, и практически не смотрели в сторону SEO. И их сайты были (и сейчас есть) в ТОПе", - сказал Костин.

Эксперт обратил внимание на перелинковку, то есть организацию внутренней ссылочной структуры сайта. По словам Костина, некоторые оптимизаторы до сих пор придерживаются технических схем перелинковки, а некоторые попросту ставят в конце статьи ссылки, полезные посетителю.

Однако, если речь идет о продвижении сайта коммерческой направленности, то здесь, по мнению Костина, без SEO уже не обойтись. В частности, придется закупать внешние ссылки на сайт и осуществлять гораздо больше работ по внутренней оптимизации. "И одним лишь везением тут не обойтись", - добавил Костин.

Владелец SEO-агентства Оптимизм.ру Роман Клевцов также считает, что уникальный контент может помочь при продвижении в топ по низкочастотным запросам. Это бывает, когда речь идет о некой уникальной услуге или редком товаре. В остальных случаях, по мнению специалиста, одного контента будет недостаточно, а для высокочастотных, конкурентных запросов нужен весь комплекс работ по продвижению.

"Нужен анализ внутренних и внешних поведенческих факторов, нужно работать с кодом, со ссылками, продвигать площадку в блогах и социальных сетях, нужна контекстная реклама, продвижение в СМИ и так далее. Не-специалисту нереально проделать эту работу", - сказал Клевцов сайту Эксперт.

Коммерческий директор агентства i-Media Сергей Петраковский считает, что если говорить о низкочастотных запросах со слабой конкуренцией, то можно достичь результатов только за счет уникального контента. "А если рассматривать высококонкурентные запросы, то это крайне маловероятно", - убежден он.

"Помимо качественного, уникального, периодически обновляемого контента необходимы хорошие показатели ссылочного ранжирования и поведенческих факторов, - отметил Петраковский. - Возможна ситуация, когда сайт обладает очень качественным контентом, который настолько нравится посетителям, что сам по себе генерирует большое количество внешних ссылок, но это скорее исключение, чем массовое явление".








1 комментарий

  1. Михаил Бушнев:

    Воронка продаж – гениальный эксель файл, который представляет бизнес в цифрах.

    Потратьте 10 минут в неделю и поучите исчерпывающую информацию о том над чем конкретно стоит поработать, чтоб у вас было больше денег.

    Заходите у группу и узнавайте подробности!

    http://vk.com/voronkaprodazh

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в seo, поисковое продвижение
В Украине ожидается бум интернет-рекламы

В этом году общий объем рынка интернет-рекламы в Украине составит 920 млн грн. Об этом, по информации Укринформа, сообщила член...

Закрыть