На Японию надвигается тайфун. Людей уже сносит течениями рек



Жители главного японского острова готовятся к массовой эвакуации.

Власти опасаются, что проливные дожди могут вызвать сильные оползни и подтопления. Были отменены около 500 внутренних рейсов, также частично был нарушен график движения поездов. Более 80 тысяч домохозяйств в центральной и западной частях страны остались без света, передает Lenta.ru.

Подтвержденных данных о жертвах стихии пока не поступало. На текущий момент три человека считаются пропавшими без вести. Предположительно, они были унесены водой разлившихся рек или оказались под обломками рухнувших домов.

Жизнь в столичном регионе практически замерла. Сейчас «Мань-йи» продвигается на северо-восток страны со скоростью 40 км в час. Скорость ветра в его центре превышает 40 м в секунду.

От берегов Японии тайфун уже двигается на Камчатку. Всем оперативным службам и флоту у берегов полуострова переданы штормовые предупреждения. По данным синоптиков, стихия обрушится на южные районы края днем 17 сентября. К этому времени шторм утратит часть своей силы, но будет действовать как очень мощный циклон.  В прибрежных районах скорость ветра будет достигать 25 м/с. На крайнем юге Камчатки ожидается ветер ураганной силы до 40 м/с, передают Аргументы недели.

«Мань-йи» уже 18-й в этом году тайфун в районе Тихого океана.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в камчатка, наводнение, тайфун "мань-йи", тихий океан
Медведев решил отдать свои деньги россиянам

Российский премьер Дмитрий Медведев отдал всю зарплату пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке. Премьер-министр России и высокопоставленные чиновники перечислили деньги...

Закрыть