Регионал Игорь Шкиря в Крыму вновь вляпался в скандал



Расположенный в Гаспре (Большая Ялта) парк-отель "Марат" заявил о попытке захвата и незаконного использования его территории лицами, которые ведут незаконную коммерческую деятельность.

Напомним, "Марат" и ранее неоднократно оказывался в эпицентре громких скандалов. Этот отель (в прошлом это был одноименный санаторий), как известно, принадлежит народному депутату Украины от Партии регионов, члену Партии регионов Игорю Шкире.

Вот уже несколько лет в Гаспре имеет место конфликт между парк-отелем "Марат" и местными жителями, которым запретили проход через территорию отеля. На прошлой неделе этот конфликт вспыхнул с новой силой. По данным ряда крымских СМИ, руководство "Марата" потребовало от людей, проживающих на территории парк-отеля, ежемесячно вносить плату в размере 150 гривен с человека за пропуска к собственному жилищу. При этом якобы Игорь Шкиря лично контролировал проезд машин от частных домов, находящихся на территории "Марата". Кроме того, гаспринцы заявили, что 4 га земли под парк-отелем не оформлены должным образом.

В ответ парк-отель "Марат" выступил сегодня с официальным обращением к средствам массовой информации. "Мы рассматриваем сложившуюся ситуацию как попытку захвата и незаконного использования территории Парк-отеля “Марат” со стороны лиц, которые перед телекамерами позиционируют себя как местные жители Гаспры, а на самом деле являются мелкими предпринимателями, ведущими в большинстве своем незаконную коммерческую деятельность, - заявил начальник юридической службы парк-отеля "Марат" Сергей Бабин. - Дело в том, что на протяжении последних лет вокруг парк-отеля, самого крупного оздоровительного комплекса Гаспры, как грибы после дождя выросли коттеджи, гостиные дома, рассчитанные на 15-30 мест. Перед туристами эти строения позиционируются как мини-отели, зачастую не имея должных документов на ведение гостиничной деятельности. А вот перед СМИ данные лица вдруг начинают представляться как местные жители, которых не допускают к их якобы жилью".

Бабин подчеркнул, что в парк-отеле "Марат" нет недвижимости, принадлежащей данным людям, поэтому и какого-либо препятствования к их домам не может быть априори. "Как в любом рекреационном комплексе в целях безопасности отдыхающих и для сохранности имущества территория санатория "Марат" изначально, еще с советского времени, была ограждена, и это требование сохраняется по сей день", – добавил юрист.

По словам Бабина, истинных причин конфликта две. Во-первых, указанные мини-отели, по его информации, самовольно подключились к собственным электрическим и водопроводным сетям парк-отеля. Соответственно, коммуникации стали нести дополнительную нагрузку, на которую изначально не проектировался комплекс. Из-за прокладки незаконных сетей, по данным Бабина, была разрушена автомобильная дорога, восстановление которой осуществлялось силами комплекса. "Во-вторых, местные коммерсанты расценивают парк-отель и его инфраструктуру уже чуть ли ни как свою собственность, и, рекламируя себя в сети Интернет, они так и указывают «квартира в Марате», «квартира в парковой зоне Парк-отеля “Марат”». Поэтому стремления Парк-отеля защитить свои права воспринимаются данными предпринимателями как угроза личного частного бизнеса", - добавил юрист "Марата".

Тем не менее, по словам Бабина, парк-отель готов к переговорам. "Мы открыты к диалогу с предпринимателями, с истинными жителями Гаспры, но в политическом шоу отдельных активистов участвовать не собираемся. Поэтому мы все еще предлагаем собрать общественные слушания и урегулировать конфликт. Мы призываем гаспринцев не становиться заложниками частных амбиций пары общественников, а решать возникшие вопросы путем переговоров", – сказал в заключение Сергей Бабин.








1 комментарий

  1. вася:

    в этой гаспре делать нечего-сплошная стройка. скоро в те края вообще никто отдыхать ездить не будет. уродовать свои машины узкими проездами никто не хочет и ругаться с мордами тупых охранников тоже нет желания.так что пусть лбами бьются между собой.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в гаспра, игорь шкиря, парк-отель марат, сергей бабин
В Ялте на стройке работают туберкулезные больные

В Гаспре (Большая Ялта) в общежитии одного из частных застройщиков у пяти рабочих обнаружены признаки туберкулеза. Об этом сообщил сегодня...

Закрыть