Россия заработала себе еще одного “врага”



Вильнюс нашел способ ответить России на введенные ею торговые санкции против Литвы, заблокировав вещание главного кремлевского телеканала на территории страны.

Формальной причиной прекращения трансляций Первого российского канала стала трактовка вильнюсских событий 1991 года. Тогда, 13-го января в Вильнюсе произошло столкновение советских войск с населением литовской столицы. 13 человек погибли, 140 получили ранения. Впоследствии никто из должностных лиц СССР не захотел взять на себя ответственность, передает Зеркало недели.

Как сообщил директор компании Cgates Паулюс Дамбраускас (компания Cgates - теле- и интернет-провайдер. - Ред.), были получены жалобы от клиентов по поводу содержания показанной 4 октября передачи "Человек и Закон", посвященной событиям января 1991 года. В следствии жалоб было принято решение не усугублять ситуацию, а просто прекратить ретрансляцию ПБК, пишет Delfi. Трансляция российского канала была прекращена вечером 7 октября.

"Нам очень жаль, что приходится оказываться между двух огней, точно будут клиенты, которые смотрят и любят содержание ПБК, и очень жаль, что в ближайшие дни мы не сможем его показывать. Но, надеюсь, ситуация разрешится, и мы получим удовлетворяющие нас разъяснения от ПБК, тогда и сможем возобновить ретрансляцию канала", - сказал Дамбраускас.

Ранее член Сейма, консерватор Раса Юкнявичене предложила отобрать у ПБК лицензию. По поводу содержания передачи "Человек и закон" уже начала расследование комиссия литовского радио и телевидения.

Напомним, немногим ранее 7 октября Роспотребнадзор приостановил ввоз молочной продукции из Литвы на территорию России, чем вызвал новый виток экономической напряженности между странами.

Отметим, что 17 сентября министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс направил верховному представителю ЕС по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон, а также некоторым членам Европейской комиссии письмо, в котором проинформировал учреждения Евросоюза о том, что на литовско-российской границе тщательной таможенной проверке подвергаются все перевозимые из Литвы грузы и перевозчики. А 2 октября Линкявичюс заявил, что Литва может заблокировать сообщение с российским анклавом - Калининградской областью, - если Москва "не прекратит давление на своих соседей"








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в литвы, россия
Россия резко стала доброй и предложила Украине дешевый газ

Для закачки в подземные хранилища (ПХГ) Россия снизила для Украины цену на газ. Как пишет Главком, об этом заявил президент...

Закрыть