К борьбе с самсой подключилась налоговая



Работники налоговой милиции Крыма начали борьбу с продажей самсы – пирожков с мясом и луком, которые еще вплоть до недавнего времени можно было приобрести вдоль крымских трасс.

Как сообщили в пресс-группе Управления налоговой милиции АРК, две такие точки по продаже самсы без разрешающих документов были выявлены в поселке Гвардейское и в селе Укромное Симферопольского района. В обоих случаях налоговики описали и изъяли у продавцов автомобильные прицепы и тандыры – глиняные печи, в которых печется самса. Материалы по каждому из фактов будут переданы в суд.

Как известно, ранее крестовый поход против самсы объявила крымская милиция. В январе начальник Главного управления МВД Украины в АРК Александр Просолов лично дал указание своим подчиненным ликвидировать все объекты продажи тандырной самсы, и люди в погонах рьяно бросились выполнять этот приказ. Тогда даже была начата специальная милицейская операция под условным названием «Самса», направленная на выявление фактов незаконной торговли продуктами питания.

Кстати, в крымской милиции искренне полагают, что блюдо, с продажей которого они борются, является «одним из национальных блюд крымскотатарской кухни». В то время как сами крымские татары утверждают, что самса – блюдо народов Средней Азии, и они его всего лишь переняли у местного населения в годы проживания там после депортации.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в милиция, налоговая, просолов, самса
Из-за очередей налоговая продлила свой рабочий день

Налоговая служба решила в период предоставления отчетности обслуживать плательщиков с продленным рабочим днем и в выходные. Для этого, по информации пресс-службы крымской налоговой,...

Закрыть