Крымским мусором займется чеченский олигарх



Нефтяная компания "Альянс" предлагает построить в Крыму несколько современных комплексов для переработки мусора.

Как сообщили в Главном управлении информационной политики Совета министров АРК, вопрос строительства экологически чистого мусороперерабатывающего завода в Сакском районе обсуждался вчера на встрече крымского премьера Василия Джарты с представителями руководства НК "Альянс" и компании IBP GmbH.

В ходе встречи глава Совмина отметил, что власти автономии намерены модернизировать всю систему утилизации бытовых отходов на полуострове. "Мы рассматриваем предложения ряда структур, которые готовы вкладывать средства в переработку бытовых отходов на территории автономии", – сообщил Джарты.

Президент компании "Альянс" Ахмед Бажаев сообщил, что общий объем инвестиций в проект по строительству экологически чистого мусороперерабатывающего завода в Сакском районе составляет около 80 млн. евро. При этом, по его словам, срок проектирования и выхода завода на проектную мощность составляет 12 месяцев.

В свою очередь, Джарты отметил, что технологии, которые применяет компания, интересны правительству Крыма, в первую очередь, тем, что мусор не сжигается. "На территории Крыма не должно быть грязных производств. Поэтому, мы готовы начать конструктивный диалог", – подчеркнул крымский премьер и выразил готовность к инвестиционному сотрудничеству в реализации проекта.

ООО "НК "Альянс-Украина" работает на украинском рынке с 2000 года. На сегодняшний день компания является одним из лидеров по поставкам топлива на рынке Украины. Основным направлением деятельности компании является мелкооптовая реализация светлых нефтепродуктов.

Группа "Альянс" была учреждена чеченским предпринимателем Зией Бажаевым, который погиб в марте 2000 года в авиакатастрофе. В настоящее время компания контролируется семьей его брата - предпринимателя Мусы Бажаева, состояние которого в 2007 году оценивалось в размере $200 млн.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ibp gmbh, альянс, бажаев ахмед, бажаев муса, джарты, мусор, сакский район
Джарты потребовал освободить все самозахваты полей

Председатель Совета министров Крыма Василий Джарты потребовал от представителей власти на местах усилить работу по выявлению незаконного использования земли для...

Закрыть