Тимошенко задержали для каких-то действий



Лидер БЮТ Юлия Тимошенко сегодня была задержана на основании решения Печерского районного суда г. Киева.

Как сообщает "Обком" со ссылкой на начальника отдела генпрокуратуры Олега Пушкаря, экс-премьер задержана для проведения следственных действий. "Сейчас с Юлией Владимировной будут проведены следственные действия, после чего, она, вполне возможно, пойдет домой", – пояснил Пушкарь. На вопрос о том, чего касалось решение суда, он ответил: "Решение Печерского суда о задержании и доставке в суд под стражей".

По информации издания Lb.ua, постановление о взятии под стражу Тимошенко, вынесенное Печерским райсудом Киева, датировано вчерашним числом. В документе сказано, что к Тимошенко применяется мера пресечения в виде взятия под стражу (ареста). При этом мотивация задержания – ее пятничное появление в программе "Шустер Live", хотя, как известно, в тот день лидер БЮТ не пришла на допрос, мотивируя это болезнью.

Вместе с тем, адвокат Тимошенко Сергей Власенко еще вчера, придя в Генпрокуратуру, письменно проинформировал следователя о том, что состояние здоровья Юлии Тимошенко позволяет ей принимать участие в следственных действиях.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в арест, бют, медиа, прокуратура
Газовые войны: фирму крымского “оранжевого” миллионера вытесняют с рынка

У одного из крупнейших крымских поставщиков газа - предприятия "Транс-Континенталь" начались неприятности. Проверяющие структуры и прокуратура тщательно изучают деятельность фирмы,...

Закрыть