Изменился порядок детских выплат



Кабинет министров Украины внес изменения в Порядок назначения и выплаты государственной помощи семьям с детьми.

Как передает УНИАН, постановлением предусмотрено, что помощь при рождении ребенка, родившегося после 8 апреля 2011 г., предоставляется в сумме, кратной 30 размерам прожиточного минимума, - на первого ребенка; кратной 60 размерам прожиточного минимума, - на второго ребенка; кратной 120 размерам прожиточного минимума, - на третьего и каждого следующего ребенка.

Выплата помощи осуществляется единовременно в десятикратном размере прожиточного минимума при рождении ребенка. Остальная сумма помощи выплачивается: на первого ребенка 24 месяца, на второго ребенка - 48 месяцев, на третьего и каждого следующего ребенка – 72 месяцев равными частями.

В случае передачи детей-сирот и детей, лишенных родительской заботы, под опеку или заботу или оформления в детский дом семейного типа, приемную семью, в расчет размера помощи на такого ребенка не включается размер назначенной государственной социальной помощи на детей-сирот и детей, лишенных родительской заботы.








1 комментарий

  1. Алёна:

    это все брехня,мне платили пол года 2тыс 500грн,а в ноябре сказали не пападаю как одинокая мама и в этом мес неполучу всю сумму,А в декабре обещали дать 2500грн как обычно.но недали как платили 1100 грн с ноября так и давали до января в январе дали 1600грн и щас я столько получаю.я их спрашиваю почему так мало у меня подруга в саках как мать одиночка получает 3 тыс а я 1600.мне сказали что 1000 это до 3х лет ребенку дают и 600 одинокой маме.полюбому в корман ложат,а возвращать нехотят а мы страдаем.надеюсь после того как сейчас мы крмчане вошли в РФ то соц.выплаты и жизнь будит лутче не то что при Украине,где правят одни бандиты и крадут друг у друга власть и деньги у нас бедных граждан.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в дети, детские выплаты, законодательство, кабинет министров украины
Из украинских тюрем выпустят пенсионеров, беременных и туберкулезников

Верховная Рада Украины приняла закон "Об амнистии", согласно которому на волю будут выпущены около 10 тысяч заключенных. Как передает УНИАН,...

Закрыть