Российские истребители “достали” своим ревом жителей Симферопольского района



Руководство одного из крупнейших сельхозпредприятий Крыма – ПАО «Партизан» - намерено потребовать от руководства близлежащей авиабазы Черноморского флота России, расположенной в поселке Гвардейское, поменять маршруты полетов.

Как пояснил председатель наблюдательного совета ПАО "Партизан", депутат Верховного Совета Крыма (Партия регионов) Петр Калын, жителям с. Журавлевка Симферопольского района, в котором расположена головная контора сельхозпредприятия, не дают покоя пролетающие над селом с оглушительным ревом сверхзвуковые истребители российских ВВС, идущие на посадку на аэродром в Гвардейском.

"Летают с четырех утра прямо над центральной улицей Журавлевки – над школой, детским садом, домами, – возмутился П. Калын в разговоре с журналистом газеты «Сельский труженик». – Грохот страшный, детям, старикам, людям спать не дают. Собираюсь встретиться с командиром части – пусть меняют маршрут своих полетов".

Если же руководство авиабазы не пойдет навстречу, то, по информации "Обкома", П. Калын намерен поднять данный вопрос на заседании Верховного Совета Крыма.

ПАО "Партизан" находится на границе Симферопольского и Красногвардейского районов. Занимается птицеводством, растениеводством и животноводством.

Авиабаза Гвардейское – военный аэродром в 13 км к северу от Симферополя. На аэродроме базируются самолеты Су-24, Су-24МР, Ту-134А-4. До 1 августа 2009 года полк именовался «43-м Севастопольским Краснознаменным ордена Кутузова отдельным морским штурмовым авиационным полком» с подчинением ВВС Черноморского флота РФ. Впоследствии был переименован в 7058 АБ МА ЧФ РФ.








1 комментарий

  1. Мне искренне жаль малышей и стариков села. Но скажем “спасибо” нашему президенту, который дал добро летать россиянам еще несколько десятков лет.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в верховный совет крыма, гвардейское, журавлевка, калын петр, пао партизан, рф, симферопольский район
Какие-то барыги наладили продажу мест в очереди на паром в Керчи

Государственная пограничная служба Украины рекомендует гражданам, планирующим в ближайшее время выезд в Россию, по возможности воздержаться от поездки через пункт...

Закрыть