Совмин “хочет крови” ялтинских налоговиков



Правительство Крыма будет рекомендовать Государственной налоговой службе Украины сменить руководителей налоговой инспекции и налоговой милиции Ялты.

Соответствующее решение было принято на заседании Комитета по обеспечению поступлений налогов, сборов и повышению эффективности работы предприятий Крыма, которое прошло 26 октября под руководством первого заместителя Совета министров АРК Павла Бурлакова.

Первый вице-премьер пояснил, что соответствующее решение принято в связи с неэффективным использованием налоговой инспекцией основных резервов наполнения доходной части бюджета. В частности, признана неудовлетворительной работа по взиманию налога на доходы физических лиц, парковочного, туристического сборов и других налоговых поступлений.

"Мы ежегодно возвращаемся к этому вопросу. В прошлом году сложилась аналогичная ситуация, но мы дали налоговой инспекции время доказать эффективность работы. Мы выезжали на места и располагаем всей информацией о результатах этой работы. Безусловно, у каждого города и района разные возможности, но Ялта, в отличие от других регионов, обладает огромными резервами и должна обеспечивать как минимум 100% выполнения бюджета", – пояснил первый вице-премьер крымского правительства.

Как сообщили в Главном управлении информационной политики Совмина, в ходе заседания министр финансов Крыма Николай Скорик сообщил, что утвержденные местными советами плановые показатели выполнены на 104,7%, выполнен республиканский бюджет и 22 сводных бюджетов городов и районов из 25. Вместе с тем, не обеспечено выполнение плана в сводные бюджеты Армянска, Красноперекопска и Ялты. Кроме того, актуальной проблемой, по словам министра, является минимизация предприятиями заработных плат. Всего по итогам двух кварталов в автономии насчитывается 2,6 тыс. таких предприятий, наибольшее их количество находится в Симферополе, Феодосии, Керчи и Ялте.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в армянск, бурлаков, керчь, красноперекопск, налоговая, отставка, скорик николай, совет министров арк, феодосия
Туристов приехало меньше, а денег из них вытрясли больше

В ряде регионов Крыма, несмотря на уменьшение числа туристов, было собрано больше налогов, чем в минувшем курортном сезоне. Об этом...

Закрыть