Азаров признал, что над украинским народом просто издеваются



Правительство Украины усилит контроль за качеством детских товаров отечественного и импортного производства.

Об этом, по информации "Левого берега", заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров на брифинге после ознакомления с результатами тестирования качества и безопасности групп промышленных товаров детского потребления в ГП "Укрметртестстандарт".

Азаров сообщил, что по его поручению было проведено тестирование детской одежды, обуви и игрушек. Оказалось, что 9 из 10 образцов не отвечают стандартам качества и безопасности детской продукции.

"Ни одна уважающая себя страна не позволяет так издеваться над собственным народом. Я чрезвычайно остро ставлю этот вопрос, и мы пойдем на жесткие меры и просто будем препятствовать попаданию таких товаров на наш рынок, разработаем такие законодательные и нормативные документы, которые сделают невозможным попадание некачественных товаров на наш рынок", - подчеркнул премьер.

В то же время Азаров призвал представителей торговых сетей не реализовывать некачественную продукцию. "Я обращаюсь к нашим производителям, обращаюсь к представителям торговых сетей, к тем, кто покупает такую продукцию: давайте по-хорошему договоримся этого не делать. Чтобы у вас не было убытков в будущем, остановитесь сейчас", - заявил премьер.

Азаров отметил, что вопрос качества пищевой и промышленной продукции также будет находиться на особом контроле Кабмина. "За качество продукции мы взялись всерьез и надолго, и пусть никто не думает, что это временное явление", - сказал премьер.

Как уже сообщал Crimea 24, ранее Азаров сообщил, что, согласно результатам проверки мясомолочной продукции, ни один украинский продукт не соответствовал качеству и стандартам, которые были заявлены на его этикетке.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ: Родители хотят одевать своих детей во все модное и стильное. В магазине детских вещей Stillini есть такая одежда для мальчиков и девочек. Поторопитесь купить со скидками.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в азаров, дети, игрушки, кабинет министров украины, обувь, одежда, торговля
Как научить ребенка избегать опасностей на дороге

Для детей-пешеходов наиболее характерны следующие нарушения Правил дорожного движения: переход проезжей части в неустановленном месте или перед близко идущим транспортом,...

Закрыть