Крымские журналисты требуют наказать пьяных гоблинов и их подельника в погонах



Журналисты "Черноморской телерадикомпании" призвали своих коллег со всей Украины поддержать выдвинутое милиции требование найти и наказать виновных в нападении на съемочную группу телеканала.

"Во время выполнения редакционного задания (съемки сюжета об имущественном споре) на съемочную группу напали трое неизвестных, от которых сильно разило перегаром, - рассказали работники "Черноморки". - Они толкали журналистов и операторов, били по камерам, не пускали в подъезд дома".

При этом, по данным журналистов, участковый инспектор милиции все это время находился рядом, но не предпринимал никаких действий. "У наших журналистов сложилось впечатление, что он даже руководил этими людьми", - отметили сотрудники "Черноморки".

Журналисты крымской телерадиокомпании потребовали от правоохранительных органов найти и наказать виновных, а также обратились ко всем своим коллегам с призывом помочь "хотя бы один раз довести дело о нападении на журналистов до обвинительного приговора суда".

В пресс-службе крымской милиции уточнили, что 30 марта в квартире одной из многоэтажек, расположенных на улице Героев Сталинграда в г. Симферополе сотрудники ОГИС г. Симферополя выполняли решение суда по подселению в данную квартиру еще одного жильца. Накануне руководство ОГИС г. Симферополя обратилось к начальнику Железнодорожного райотдела милиции г.Симферополя с просьбой о выделении сотрудников милиции для обеспечения общественного порядка во время выполнения работниками ОГИС служебных обязанностей.

"Во время выполнения процедуры подселения в квартире присутствовали трое граждан, являющихся представителями одной из сторон судебного процесса. Вскоре после начала процедуры подселения к указанной квартире прибыла съемочная группа ТРК "Черноморская". Представители СМИ попытались войти в квартиру для производства видеосъемки. Граждане, находящиеся в квартире, стали препятствовать журналистам в осуществлении ими видеосъемки, не впускали их в данную квартиру", - отметили в пресс-службе крымской милиции.

По данным правоохранителей, журналисты ТРК "Черноморская" подали заявление о препятствовании осуществлению их профессиональной деятельности в Железнодорожный райотдел милиции г. Симферополя. "Данное заявление принято и зарегистрировано в установленном законом порядке. После рассмотрения, оно будет направлено по подследственности, согласно действующему законодательству", - добавили в пресс-службе крымской милиции.








3 комментария

  1. WWW:

    Привлекать к ответственности надо журналистов, которые насильно пытались проникнуть в частное жилище граждан.

  2. Крымчанин:

    Какого хрена журналисты стали ломиться в чужую квартиру?
    Снимать без разрешения хозяев могут только оперативные службы при проведении следственных или других действий.
    Журналистам наверняка сказали хозяева что они против съемки

  3. Вельдар:

    Журналисты особенно черноморки сами же всё спровоцировали надо же пиарится постоянно потому как есть все шансы срамному бюту и на парламентских пролететь

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в медиа, милиция, огис, симферополь
Крымская милиция пометила руки директору колледжа и руководителю вуза

Сотрудники крымской милиции задержали руководителей двух учебных заведений автономии во время получения взятки. Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД...

Закрыть