В украинских жилах забурлил туркменский газ



С сегодняшнего Украина получает первую партию среднеазиатского газа в рамках масштабного проекта по энергетическому сотрудничеству с Туркменистаном.

Как сообщает туркменское издание «Гуннодар», передают Крым.Комментарии, поставки туркменского газа по газопроводу «Средняя Азия – Центр- Запад» пройдут в рамках договоренностей президентов двух стран.

Туркменские СМИ также уточняют, поставки стали возможны благодаря бизнесмену Димитрию Фирташу, чья компания уже поставляет среднеазиатский газ на рынок Украины.

Цену топлива пока не сообщают, хотя источник «Комментариев» в Минэнерго ранее заявлял, что переговоры идут о стоимости газа «около 250-270 долларов» за тысячу куб. м. Так же по его словам, туркменская сторона готова предоставить украинских компаниям в разработку газовые месторождения.
Напомним, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов совершил официальный визит в Киев, где провел встречу с Виктором Януковичем. По официальной информации, страны договорились углубить сотрудничество в энергетических и инфраструктурных проектах.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Zenko theme , Seo , Health , Dating , Money , Cheap hotels , Cheap flights
Подробнее в газ, газопровод «Средняя Азия – Центр- Запад», Гурбангулы Бердымухаммедов, туркменистан, украина, фирташ дмитрий
Украинские девушки любят попсу и детективы

Прослушивание музыки является третьим по популярности видом досуга украинской молодежи после общения с друзьями и сидения за компьютером.  Об этом...

Закрыть