Крымские татары разработали национальный галстук



22 апреля в Симферополе состоится презентация авторской коллекции мужских галстуков, украшенных крымскотатарской национальной вышивкой.

Галстук по-крымски

Галстук с крымскотатарским орнаментом

Как сообщили организаторы мероприятия, коллекция под названием «Боюнбакъ киев» ("Галстук жениха") подготовлена молодым дизайнером Рианой Адабаш, а инициатором ее создания выступил главный редактор газеты «Авдет» Шевкет Къайбулла.

"Фундаментом для создания данной коллекции является адаптация национального колорита к современному образу. Не будет преувеличением сказать, что последней тенденцией развития крымскотатарского стиля можно считать одежду и аксессуары с национальным колоритом. "Авдет" решил не отставать от этой тенденции и разработал серию моделей одного из важных атрибутов мужского гардероба - галстуков с национальной вышивкой. Через нежные цветы, стволы деревьев, гибкие стебельки и ветки, автор попыталась передать пожелания, чувства, мысли и окружающий мир", - отметили в газете "Авдет".

У участников презентации будет возможность сразу же заказать у автора коллекции эксклюзивный галстук. Планируется выступление крымскотатарских исполнителей, а также угощение кофе с национальной выпечкой.

Презентация начнется в 15:00 в кафе «Шейх-Эли» (ул. Петропавловская , 12).








1 комментарий

  1. Анатолий:

    Молодцы ребята.Я всегда отношусь с уважением к умелым рукам,а если еще и голова на месте, то то это просто здорово и красиво.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в авдет, адабаш риана, вышивка, галстук, дизайн, кайбуллаев шевкет, крымские татары, медиа, одежда
Зафиксированы очередные попытки тайно «христианизировать» крымскотатарских детей

Учащихся школы №43 г. Симферополя «окропили» без их на то согласия представители Украинской Православной Церкви. Как сообщает пресс-служба Духовного управления...

Закрыть