Тимошенко подает в международный суд на Януковича



Экс-премьер Юлия Тимошенко начала собирать команду грамотных юристов, которые представят ее интересы в международных судах против Президента Украины Виктора Януковича.

По информации Сегодня, защитник экс-премьера Сергей Власенко сообщил, что причиной иска стали преждевременные обвинения, в которых президент называет Тимошенко виновной в убийстве Евгения Щербаня. Данное обвинение, сделанное президентом, было оглашено информационным агенством Bloomberg.

«Преступления, совершенные в различных уголовных делах, были совершены при участии Тимошенко. Это не секрет для всего мира - это случилось. Включая убийство Щербаня. На это были мотивы», - отметил тогда Янукович.

«Впервые Юлия Владимировна благодарна Виктору Януковичу за то, что он честно и откровенно признал на весь мир, что является заказчиком репрессий против нее, признав ее виновной без суда, а иногда даже без следствия», – сказал защитник экс-премьера. Власенко отметил, что с сегодняшнего дня Юлия Тимошенко формирует команду юристов, которые будут представлять ее интересы в разных странах «с целью привлечь к суду людей вроде Януковича».

Власенко подчеркнул, что во время судебных процессов будут рассмотрены «все те абсурдные обвинения, которые прозвучали в интервью Януковича».

Напомним, что в интервью агентству Bloomberg, которое было опубликовано 13 июня, Виктор Янукович заявил, что Тимошенко принимала участие в преступлениях, которые ей инкриминируются, в частности, и в убийстве Евгения Щербаня.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в власенко сергей, обвинение в убийстве, тимошенко юлия, харьков, щербань евгений, юристы
Львов и Харьков сегодня распрощаются с чемпионатом Евро-2012

Львов и Харьков сегодня в последний раз примут у себя матчи Чемпионата Европы по футболу Евро-2012. Как передает ТСН, многие...

Закрыть