Крымская милиция рьяно бросилась проверять безумное заявление провокатора из маргинальной партии “Спас”



Симферопольский районный отдел милиции проводит проверку по заявлению о преступлении, совершенном в годы II мировой войны.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД Украины в Автономной Республике Крым, сегодня, 9 июля, в дежурную часть Симферопольского райотдела обратился местный житель, который в своем заявлении просит "провести проверку и привлечь к уголовной ответственности лиц, виновных в совершении военных преступлений в годы Великой Отечественной войны".

"В ходе проведения проверки изложенных в заявлении фактов сотрудники милиции опросят заявителя, а также приобщат к материалам дела документы и выписки из архива, на которые он ссылается в своем заявлении", - отметили в пресс-службе.

В милиции также отметили, что "факты, изложенные в заявлении гражданина, относятся к преступлениям, предусмотренным разделом Уголовного кодекса Украины "Преступления против установленного порядка несения военной службы". Там также пообещали, что материалы проверки будут направлены в органы прокуратуры для принятия решения в соответствии со ст.112 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

По информации "Нового региона", заявление "о преступлении, совершенном в годы Великой Отечественной войны" в Симферопольский райотдел милиции подал пророссийский активист, председатель крымской организации маргинальной партии "Спас" (Социал-патриотическая ассамблея славян) Геннадий Сивак. Он потребовал от правоохранителей расследовать события... почти 70-летней давности. Как утверждает Сивак, у него имеется информация о злодеяниях, якобы совершенных в концлагере "Красный" в пригороде Симферополя "крымскотатарскими коллаборационистами". В связи с вышеизложенным, в соответствии со статьями 95 и 97 УПК Украины он просит Симферопольский райотдел МВД провести проверку и возбудить уголовное дело, а также привлечь к уголовной ответственности лиц, виновных в совершении военных преступлений.

В своем заявлении Сивак в очередной раз транслирует распространенные мифы о том, что депортация крымских татар была чуть ли не благом для них самих. Хотя, как известно, во время депортации и в первые годы после нее погибло около половины депортированных.

В социальных сетях и на различных интернет-сайтах уже начались дискуссии по поводу заявления Сивака. "Обвинение выносится каждому в отдельности, но уважаемый и активный, очевидно в ЖЭКе проработал, вот у него и такие обширные знания! - пишет один из читателей, напомнивший, что "только суд может определить степень вины гражданина! А тут речь про народ".

"Товарищу Сиваку лучше на ферму пойти работать, коровам преподавать основы юридических знаний! Может еще и на французов подать жалобу, пусть возбудят уголовное дело за массовое убийство на Бородинском поле! С возмещением морального и материального ущерба. А англичан? тоже к ответу призвать надо! Севастополь бомбили? Пусть и ответят", - иронизирует читатель.

Автор другого комментария интересуется у Сивака, сможет ли он привести хоть одно имя конкретного военного преступника. "Короче, сплошной 3,15здеж!", - добавляет он.

Еще один читатель пишет: "Уже был суд в 60-х, штук 6 самых злобных и кровавых татаров были осуждены, все материалы есть в КГБ-СБУ-ФСБ-KGB. Чего опять БАЯН начинать?".

"И не надо оперировать клеветой, которую состряпали Берия, Кобулов и другие, кстати твари которые были расстреляны за предательство как враги народа, - говорится в другом комментарии. - А если по твоей логике то мало наказать преступника, надо еще и его семью обворовать , и выслать в степь не пригодную для жилья. Насчет 6 наказанных та же история, по докладу предателя Берии Сталину всего на 20 мая выселено 191.800 человек, среди них задержано 5.890 вражеского элемента. Теперь вопрос: А в чем тогда виноваты остальные 185.000 населения, неужели в том что их Родина Крым?".

Партия Спас. Лидер - Эдуард Коваленко

Фюрер автора заявления в милицию Геннадия Сивака - лидер партии "Спас" Эдуард Коваленко любит вскинуть руку в фашистском приветствии

Напомним, председателем партии "Спас" является скандально известный Эдуард Коваленко (кстати, бывший шофер лидера УНА-УНСО Андрея Шкиля), который ранее возглавлял другу маргинальную организацию "Украинская Национальная Ассамблея" (УНА). В 2005 году Коваленко прибыл в Крым и громогласно объявил о том, что он и его партия отныне намерены защищать права и интересы "славянского населения Крыма". "Коренная нация — славяне, которые здесь жили тысячелетиями, — заявил Коваленко. — Или, может быть, мы рабы на своей земле? С этого момента каждый участок, территория земли захваченная будь-то крымскими татарами, армянами, грузинами, всеми представителями неславянского населения будет получать противодействие с нашей стороны. Если они выведут 100 тысяч на улицы, мы выведем 150 тысяч" (хотя, разумеется, УНА, как и нынешний "Спас" не могут вывести на улицы даже 100 человек).

"Нормальные славянские женщины должны рожать славянских детей… Славянское население должно приумножаться, чувствовать себя хозяином на этой земле. А все народы, которые проживают в Крыму – пусть чувствуют себя достойными гостями", — заявил тогда Коваленко.

Кстати, Крымскую республиканскую организацию УНА первоначально возглавил экс-президент симферопольского Футбольного клуба "Таврия" Виктор Карасев, который впоследствии сел в тюрьму по делу об организованной преступной группировке "Башмаки". "Я пошел в эту партию, потому что я где-то идеологически согласен с их мнением", — заявил тогда Карасев, известный в криминальных кругах по прозвищу "Карась".

Принято считать, что во времена президентства Леонида Кучмы Эдуард Коваленко тайно работал на Администрацию Президента, которую тогда возглавлял Виктор Медчедчук (кстати, его теперь прочат на должность премьер-министра Крыма). Так, в июне 2004 года, в преддверии президентских выборов, активисты УНА прошагали под барабанный бой по центру Киева, что было преподнесено провластными телеканалами как поддержка Виктора Ющенко со стороны фашистов. Позже кадры этого шествия использовались в агитации против Ющенко на выборах.

Депортация крымских татар (преимущественно женщин, детей и немощных стариков, поскольку большинство мужчин воевало в составе Красной Армии) была осуществлена в беспрецедентно короткий срок – всего за 3 дня из Крыма было вывезено в поездах, неприспособленных для перевозки людей, 194,155 лиц. Во время самой депортации и на протяжении первых лет пребывания депортированных в «спецпоселениях» – преимущественно в центрально-азиатских республиках, на Урале и в Сибири – вследствие голода, холода, болезней, нечеловеческих условий проживания погибло, согласно различным подсчетам, от 38% до более 46% всего крымскотатарского населения. Многих погибших по пути в места депортации даже не смогли предать земле согласно мусульманской традиции.

По данным историков, в годы II мировой войны высших советских наград были удостоены десятки крымских татар. Пятеро (Петай Абилов, Тейфук Абдуль, Узеир Абдураманов, Абдуреим Решидов, Сеитнафе Сеитвелиев) были удостоены звания Героя Советского Союза, а один (Аметхан Султан) стал Дважды Героем. 35 крымских татар стали кавалерами ордена Славы, в том числе четверо - трех степеней. Уроженец Ялты Умер Адаманов получил звание Героя Польши. Во время войны в составе советской армии состояли 4 генерала, 85 полковников и 100 подполковников из числа крымских татар.

После депортации в Крыму были стерты с лица земли мусульманские кладбища, разрушены мечети и медресе, а практически все населенные пункты - переименованы. Вместо старинных исконных названий, селам и городам Крыма были присвоены искусственные топонимы, звучащие на русский манер. Дома, отнятые у крымских татар, были бесплатно розданы добровольным переселенцам из нескольких областей России и Украины.








8 комментариев

  1. Justice:

    О численности представителей тюркских и кавказских народов, а также казаков в рядах германской армии в 1941-1945 гг. дают представление следующие цифры: казахи, узбеки, туркмены и другие народности Средней Азии – около 70 тыс., азербайджанцы – до 40 тыс., северокавказцы – до 30 тыс, грузины – 25 тыс., армяне – 20 тыс., волжские татары – 12,5 тыс., крымские татары – 10 тыс., калмыки – 7 тыс., казаки – 70 тыс. Это по информации авторов книги “Восточные легионы и казаки служивщие в вермахте” Дробязко и Каращука. Также хотелось спросить у Сивака куда выселить русских за то что они служили в следующих частях: Основные коллаборационистские формирования
    Батальон Муравьёва
    Боевой Союз Русских Националистов (БСРН)
    Братство Русской Правды
    Высшая немецкая школа для русских офицеров
    Дивизия Россия также — Дивизия «Руссланд»
    Добровольческий полк СС «Варяг»
    Зеленая армия особого назначения
    Казачий Стан
    Комитет освобождения народов России (КОНР)
    Локотская республика
    Народная Социалистическая Партия
    Народно-трудовой союз российских солидаристов
    Организация Цеппелин
    Республика Зуева
    РОНА
    РОА
    Русская гражданская вспомогательная полиция, Севастополь
    Русский корпус
    Русский отряд 9-й армии вермахта
    Русская национально-трудовая партия
    Российская фашистская партия
    Хиви
    Русская вспомогательная полиция (шуцманшафт)
    15-й казачий кавалерийский корпус СС
    1-я русская национальная бригада СС «Дружина», известна также как 1-й Русский национальный отряд СС
    29-я гренадерская дивизия СС (русская Нр.1)
    30-я гренадерская дивизия СС (2-я русская)
    ВВС КОНР (ВВС РОА)
    1-я дивизия РОА / ВС КОНР (600-пехотная дивизия вермахта)
    2-я дивизия РОА/ВС КОНР (650-я пехотная дивизия)
    600-я русская дивизия вермахта
    602-й Ост-батальон
    645-й батальон
    РОНД/РНСД
    Бригада Асано — русские подразделения Квантунской армии
    Гвардия русской фашистской партии
    Корпус русской монархической партии
    Русские на службе японских и маньчжурских спецслужб Маньчжоу-Го
    «Russen» (Россия) – агентство новостей и пропаганды. В немецких частях служили 840.000 русских предателей , и еще 120.000 в авиации и флоте. Надо проверить ублюдка Сивака на причастность его предков к данным частям, и выслать его куда-нибудь в тайгу с клеймом предателя с конфискацией имущества.При том что крымских татар было 10.000, они не предавали свой народ, а русские предатели предали и уничтожали свой народ.Также 6 марта 1941 года указом Гитлера казаки признаны народом-союзником, где немцы признавали независимость КАЗАКИИ в составе донских,терских и кубанских казаков, а вас сейчас риспект казакам, с какой стати? Может быть некоторые ментально родственны продажникам.

  2. Алушта:

    За Сталина

  3. прохожый:

    очередная какашка в миску электората. ну-ну, жуйте, “крымчане”. интересно, что власти еще утруждаются поиском отвлечения вашего мнения от реальных проблем. вы-то все равно не вякаете

  4. nvd5:

    Хотя, как известно, во время депортации и в первые годы после нее погибло около половины депортированных.
    =====================
    Это беспрецедентный обман. Да и вся стать полна лжи.
    известно совершенно точно количество умерших в Средней Азии и воевавших в рядах РККА крымских татар.
    Но автору не нравятся точные цифры.

  5. Crimly:

    Все, кто располагает какой-либо информацией о любых незаконных действиях (будь то мелкая хулиганка, наркота или обналичка) членов этой партии, их фирм, найдите возможность довести её до силовых структур (МВД, СБУ, КРУ, и т.д.). Хотят видеть в нас негодяев, – увидят. Бить их надо их-же методами.

  6. прохожый:

    Crimly, эти ушлепки работают заказ власти, иначе бы менты не влезали бы в это дерьмо. перед выборами им надо создать эмоциональный фон для “крымчан”, чтоб не забыли за кого голосовать. пройдут выборы и тема потухнет

    • Crimly:

      согласен, но времена и власти имеют свойство меняться, а материалы останутся… всему своё время. ))

  7. прохожый:

    Crimly, сколько веревочке не виться…))

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ii мировая война, депортация, крымские татары, милиция, партия спас, разжигание межнациональной розни, сивак геннадий
Среди утонувших на Кубани есть крымские татары

Среди жертв наводнения, случившегося в Краснодарском крае РФ, есть представители крымскотатарского народа. Об этом сообщил на своей страничке в Facebook...

Закрыть