Крымские дети будут обучаться на русском, украинском и крымскотатарском языках одновременно



В Крыму планируют внедрить обучение на трех языках.

Об этом рассказала содиректор проекта «Крымский политический диалог», международный эксперт в области разрешения конфликтов Наталья Мириманова. По ее словам, в настоящее время делается все, что необходимо на политическом уровне для того, чтобы планы по трехязычному обучению были реализованы.

Мириманова отметила, что в подобной крымской школе все предметы должны преподаваться на трех языках: русском, украинском и крымскотатарском. «Причем это происходит для всех учеников этой школы, и все они применяют три языка постоянно, то есть они их не просто изучают, а учатся на них», – сказала эксперт, передает CrimeanTatars.org. Она также отметила, что подобная школа станет хорошей альтернативой для местных детей, ведь образование будет на языках национальных меньшинств и на государственном языке.

Исследования в Крыму показали, что все три самые крупные этнические группы совсем не против изучения языка других, но все, что делается для языка других групп, воспринимается как в ущерб своему.

«Идея крымской школы появилась именно потому что здесь никто ни у кого ничего не забирает, а наоборот – приобретает», – сказала эксперт.

Напомним, что в этом году в Крыму проходила конференция по мультилингвальному образованию, в которой приняли участие педагоги, политики, методисты из 12 стран мира, учителя из разных районов Крыма, представители Министерства образования и парламента.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в крымский политический диалог, крымскотатарский язык, мириманова наталья, обучение на трех языках, русский язык, украинский язык
Янукович согласился, что русский язык раскалывает общество, и решил изменить закон

Виктор Янукович разделил мнение о том, что законопроект о языках, чрезмерно расширяющий применение русского языка, будет раскалывать общество. Об этом...

Закрыть