Крымскотатарский и русский языки уже завтра могут стать официальными в Крыму



15 августа Верховный Совет Крыма соберется на внеочередную сессию, на которой будет рассмотрен вопрос о первоочередных мерах по выполнению в автономии закона Украины "Об основах государственной языковой политики".

На сегодняшний день председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев проводит консультации с экспертами и политологами по имплементации закона "Об основах государственной языковой политики", передает сайт "Крым.Комментарии".

Напомним, что Могилев ранее уже говорил о том, что, согласно данному закону, особый статус в Крыму получат русский и крымскотатарский. Поскольку практическая реализация норм закона потребует бюджетных расходов, все вопросы финансирования будут рассмотрены на сессии.

При этом вопрос с региональным языком уже был рассмотрен в Одессе, где особый статус получил русский язык. Внеочередная сессия Донецкого областного совета, анонсированная на 16 августа, также рассмотрит вопрос о реализации закона Украины "Об основах государственной языковой политики" в Донецкой области.

Как уже сообщал Crimea 24, языковой закон вступил в силу 10 августа. Он вводит официальное двуязычие в регионах, где численность нацменьшинств превышает 10% от общего числа проживающих на данной территории людей.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в верховный совет крыма, законопроект о государственной языковой политике, крым, крымскотатарский язык
Одесса уже сделала русский своим «вторым государственным»

С 13 августа в Одессе начали активно реализовывать Закон Украины «Об основах государственной языковой политики», признав региональным русский язык. Как...

Закрыть