Могилев уже начал разговаривать на крымскотатарском



Глава Совета министров АРК на пресс-конференции показал свои знания крымскотатарского языка.

Как передают Аргументы недели - Крым, отвечая на вопрос журналиста о том, когда премьер начнет изучать крымскотатарский язык, поскольку первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров пообещал с октября выступать в парламенте на трех языках, в том числе и на крымскотатарском, Могилев ответил: «Проблем ёкъ» ("Нет проблем"). Подобный ответ премьера вызвал смех среди журналистов, большинство которых не поняли фразу.

Ответ пришлось переспрашивать, но Могилев не стал уточнять, о чем была его реплика. В свою очередь, пресс-секретарь крымского премьера Виолетта Лисина с улыбкой повторила: «Ёкъ».

Напомним, что сегодня состоялась внеочередная сессия Верховного Совета Крыма, на которой были утверждены первоочередные мероприятия по реализации в Крыму Закона Украины «Об основах государственной языковой политики». За принятие соответствующего проекта решения проголосовали 80 депутатов из 88-ми зарегистрированных в зале.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в крымскотатарский язык, могилев анатолий
Закон о региональных языках Могилев обсудит с размахом

Председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев предлагает провести широкое общественное обсуждение по вопросам реализации в Крыму закона "Об основах государственной...

Закрыть