Закон о региональных языках Могилев обсудит с размахом



Председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев предлагает провести широкое общественное обсуждение по вопросам реализации в Крыму закона "Об основах государственной языковой политики".

Как сообщает пресс-служба Совета министров АРК, с такой инициативой Могилев выступил на заседании "круглого стола" во вторник в Симферополе. Он отметил, что правильным решением будет провести обсуждение нового закона совместно с представителями всех национальных сообществ Крыма, общественных организаций, а также экспертов и местных общин.

"Это должно быть максимально широкое обсуждение. Наша задача - выработать консолидированную позицию. Это обсуждение должно быть максимально открытым и публичным", - подчеркнул он.

Также глава Совмина считает, что закон "Об основах государственной языковой политики" является прогрессивным и обеспечивает защиту конституционных прав и свобод граждан Украины всех национальностей. "Этот закон свидетельствует о последовательном выполнении властью своих обязательств. Закон обеспечивает гражданам Украины право использовать тот язык, который они считают нужным. Поэтому этот закон я считаю прогрессивным", - заявил Могилев.

Как ранее уже сообщалось, 15 августа крымский парламент на внеочередной сессии рассмотрит вопрос о необходимых мерах по выполнению в Крыму закона о языках.

Напомним, что девять крымских общественных организаций также обратились к Владимиру Константинову и Анатолию Могилеву с документом, содержащим требования дать украинскому языку статус регионального на полуострове.








1 комментарий

  1. Олег:

    Каждый человек разговаривает на том языке, который ему удобен, но в некоторых обществах приходится приспосабливаться до того языка,на котором разговаривает большинство….Хорошо, что в Украине все-таки приняли русский официальным!

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в законопроект о государственной языковой политике, крым, могилев анатолий, национальные меньшинства, обсуждения
Крымчане хотят видеть украинский язык региональным

Девять общественных организаций Крыма требуют, чтобы украинский язык в Крыму получил статус регионального наравне с русским и крымскотатарским языками. Как...

Закрыть