Фантастика как двигатель прогресса



В современном киноискусстве все деятели являются творцами. Кто-то создает что-то новое, позволяющее представить, каким будет будущее человека, а некоторые используют эти идеи для создания определенных шаблонов.

Тем не менее, если кому-нибудь из кинематографистов удавалось показать что-то совершенно новое, зрители были просто в восторге. Сегодня многие из них ездят на церемонии вручения различных наград режиссерам и актерам кино. Они хотят поддержать своих кумиров и вдохновить их на продолжение талантливой работы. Если ваше кинособытие проходит в северной столице России, то отличным место для ночлега станет гостиница Парк Инн Прибалтийская Санкт Петербург, которая может предложить комфортабельные номера в хорошем районе города.

Нередко кто-то из талантливых кинодеятелей, внося свой вклад в историю кино, вдохновлял остальных. Так же произошло с фильмом «2001: Космическая одиссея» Стэнли Кубрика. С ее появлением был определен будущий путь развития киножанра. Идеи Кубрика в области научной фантастики вдохновили Джорджа Лукаса на создание своих миров. Не имея хороших технологий, автору картины все же удалось передать зрителю захватывающие космические пейзажи.

Эпическая сага «Звездные войны» Лукаса смогла также задать направление развития фантастики на несколько поколений вперед. Даже сегодня данная эпопея продолжает развиваться в различных комиксах и книгах. Джорджу Лукасу удалось привлечь большое количество фанатов благодаря созданию уникального и своеобразного фантастического мира. «Звездные войны» стали брендом современности и под ним выпускается большое количество различных анимационных сериалов и даже игрушки. Создатели фильма также занялись съемкой культовой картины в 3D формате.

Нельзя не отметить фильм Стивена Спилберга «Инопланетянин», который долгое время был безумно популярным. После появляется кинокартина Роберта Земекиса «Назад в будущее». Режиссер смогут немного отойти от основной тематики жанра и стал развивать тему перемещений во времени. Его работа стала эталоном современной развлекательной фантастики. Насладиться любимыми фильмами и почувствовать незабываемую уютную атмосферу предлагает Спа Отель СПб, в котором можно посмотреть любимые произведения кино в расслабляющей обстановке.

Нельзя забывать и о таких великолепных примерах как фильмы Ридли Скотта «Чужой», Стивена Лисбергера «Трон» и нашумевший «Терминатор» от Джеймса Кэмерона. Установили новые стандарты классики жанра и братья Вачовски своей «Матрицей», а также Люк Бессон своим «Пятым элементом».








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Читайте ранее:
На выборах президента Украины победил Петр Порошенко

По данным всех трех экзит-полов, проводившихся в ходе выборов Президента Украины, победу уже в первом туре одерживает кандидат Петр Порошенко....

Закрыть