Крымские ученые сегодня попытаются установить причину массовой гибели дельфинов



На побережье Ленинского района Крыма обнаружены 26 мертвых дельфинов.

Как сообщили в Главном управлении МЧС Украины в АРК, туши дельфинов выбросило на берег на протяжении двух километров от мыса Чауда до мыса Опук.

"Вероятная причина гибели – попадание в рыболовецкие сетки, так как у дельфинов отсутствуют плавники", - сообщили в МЧС.

Информация относительно гибели дельфинов передана в Карадагский государственный заповедник и в Севастопольский центр по изучению дельфинов. Специалисты этих организаций сегодня, 10 мая, прибудут в Ленинский район для установления времени и причины гибели дельфинов. Сегодня же будет проведена утилизация туш дельфинов.

Ранее в СМИ сообщалось о том, что погибший дельфин-азовка был обнаружен также в Коктебеле (Большая Феодосия).

Практически в это же время появились сообщения о массовом море рыбы. На побережье Азовского моря, по информации газеты "Сегодня" уже собрали более 23 тонн мертвых бычков - рыбу прибивает к берегу на участке в 16 километров.

Как сообщал Crimea 24, на протяжении всей прошлой недели насосная станция №7 Керченского горводоканала сливала нечистоты прямо в Черное море. По информации ТРК "Бриз", сброс нечистот производился на территории лодочного кооператива в районе Дворца пионеров, неподалеку от благоустроенного парка по ул. Кирова. Насос водоканала работал с производительностью 16 кубов в час.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в азовское море, дельфины, карадагский заповедник, коктебель, ленинский район, МЧС, мыс опук, мыс чауда, феодосия, черное море
В муфтияте усмотрели связь между установкой креста в Феодосии и годовщиной депортации

Духовное управление мусульман Крыма (ДУМК) считает, что акция по незаконной установке поклонного креста на въезде в Феодосию была намеренно организована...

Закрыть