В севастопольском лагере российские дети спали на полу и пили техническую воду



Власти Севастополя закрыли очередной детский лагерь, в котором условия пребывания детей не выдерживали никакой критики.

Как сообщили в пресс-службе Севастопольской городской госадминистрации (СГГА), шестеро детей, отдыхавших в частном лагере-пансионате "Успех", были госпитализированы с диагнозом "острый гастроэнтероколит". Выяснилось, что некая фирма – туроператор из г. Николаева заключила договор с российскими структурами о летнем оздоровлении школьников.

Как выяснилось, этот "пансионат" расположен в садовом кооперативе "Успех". "Вода – из скважины, техническая, но использовалась как питьевая, питались дети в столовой на другой территории, - рассказал первый заместитель главы СГГА Сергей Савенков. - В будках, где жили дети – матрасы на полу, о каких условиях, о какой организации отдыха можно говорить?! Никакой документации, разрешений – ничего! А ведь таких домиков – "отелей" у нас предостаточно".

По словам Савенкова, данная ситуация с российскими детьми закончилась хорошо: лагерь "Ласпи" оперативно разместил всех детей из "Успеха" у себя и накормил, после чего они были отправлены в пансионат "Строитель". "Но это еще один урок на тему неорганизованного, "дикого" турбизнеса", - подчеркнул первый замглавы СГГА.

Савенков обратил внимание всех проверяющих органов и служб на необходимость вести работу по легализации таких "гостиниц" и "пансионатов". "Обращаюсь к СЭС: разберитесь, что происходит в дачных кооперативах. Проводите совместные рейды с милицией и налоговой. Сезон еще продолжается",- отметил первый замглавы Севастопольской горгосадминистрации.

Как сообщал Crimea 24, в июле этого года в детском оздоровительном лагере "Альбатрос", расположенном в поселке Любимовка, произошло массовое отравление детей из Российской Федерации, приехавших в Севастополь на отдых.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в дети, курортный сезон, пансионат строитель, рф, савенков сергей, Севастополь
В Кировском районе 12-летняя воровка разъезжала на такси и дарила подарки односельчанам

Крымская милиция раскрыла кражу крупной суммы денег из домовладения жителей одного из сел Кировского района. Как рассказали в отделе по...

Закрыть