Куницын собрался “хорошо поработать” на рынке



В период зимнего межсезонья симферопольская "Таврия" намерена сделать ряд приобретений на трансферном рынке.

Об этом заявил президент клуба, новоизбранный народный депутат Украины Сергей Куницын. Он отметил, что сейчас, особенно после крупного поражения в Харькове от "Металлиста" со счетом 0:5, команда переживает тяжелый период. Однако слова главного тренера "Таврии" Олега Лужного о том, что в период межсезонья игровой состав изменится на 95 процентов, Куницын опроверг.

"Я думаю, что это было сказано на эмоциях, - сказал президент клуба. - Олег Романович – очень эмоциональный человек, и после 0:5 эмоции его, естественно, переполняли. Все, что до последнего времени происходило вокруг нашего клуба, не могло не отразиться на футболистах. К тому же в Харькове был настоящий форс-мажор – семь игроков основного состава по разным причинам (кто-то из-за травмы, кто-то из-за дисквалификации) не могли выйти на поле. Это и сказалось в итоге на результате. Эмоции улягутся".

По информации Куницына, после 10 декабря состоится совещание с учредителями клуба при участии главного тренера команды. "Обсудим ситуацию. До старта весенней части сезона – три месяца, времени вполне достаточно, чтобы провести работу над ошибками, в частности, хорошо поработав на трансферном рынке. Я думаю, мы поправим ситуацию", - сказал президент "Таврии".

В свою очередь, Лужный вчера после победы "Таврии" над мариупольским "Ильичевцем" заявил, что команде в межсезонье просто необходимо "усилиться квалифицированными исполнителями". "Если перед командой ставятся серьезные задачи, то необходимо усиливаться игроками соответствующего уровня", - сказал он.

Куницын также прокомментировал решение, вынесенное Палатой по разрешению споров Международной футбольной федерации ФИФА по делу экс-игрока симферопольской "Таврии" Абдулвахида Афолаби. "По поводу "дела Афолаби" мы подали апелляцию в Спортивный арбитражный суд, - сказал президент "Таврии". - Сейчас в Лозанну отправляются соответствующие документы. Футболисты, которые пожаловались на нас в ФИФА, зарплату в клубе, естественно, получали. Вы прекрасно понимаете, что никто из них по году у нас бесплатно бы не играл. Это абсурд. Мы отстоим в судебных инстанциях свою правоту, и клуб будет развиваться дальше".

Напомним, в конце прошлого месяца после крупного поражения его наставников от харьковского "Металлиста" Олег Лужный заявил, что состав "Таврии" скоро кардинально изменится. "Я думаю, что процентов на 95", - сказал наставник симферопольцев.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в абдулвахид афолаби, ильичевец, куницын сергей, лужный олег, состав таврии, таврия, трансфер, фифа
Спасать “Таврию” от вылета в первую лигу бросили “президента” Куницына

Экс-премьер Крыма Сергей Куницын назначен на должность президента спортивного клуба "Таврия". Об этом вчера вечером сообщил официальный сайт клуба. По...

Закрыть