Могилев признался, что крымские власти не могут унять аппетиты “Крымхлеба”



Информация о повышении цен на хлеб в Крыму, в том числе на его социальные сорта, которую распространяют СМИ, не соответствует действительности.

Об этом сегодня заявил на брифинге в Симферополе председатель Совета министров Автономной Республики Крым Анатолий Могилев.

Как пояснил глава крымского правительства, журналисты оперируют данными только одного предприятия — «Крымхлеб», которое сегодня не является монополистом на хлебном рынке Крыма. "Это предприятие занимает порядка 20% на хлебном рынке всего Крыма. Остальное выпекается более мелкими хлебными пекарнями", - сказал Могилев.

По словам крымского премьера, когда власти автономии подписывали соглашение с «Крымхлебом» как с самым крупным производителем хлеба в Крыму, то оговаривали цены на социальные сорта. "Этот сегмент составляет порядка 10% от всей продукции, которую производит предприятие. При этом «Крымхлеб» получал муку из госрезерва по льготным ценам на весь объем производимой им продукции. На сегодняшний день на предприятии сменился собственник, там своеобразная политика обоснования цен на хлеб", — добавил Могилев.

По информации пресс-службы Крымской организации Партии регионов, глава Совмина сообщил, что на сегодняшний день с целью стабилизации цен на хлеб в Крыму прорабатывается вопрос обеспечения зерном и мукой по льготным ценам мелких хлебопекарен. "Большая часть потребления хлеба осуществляется за счет мелких пекарен. В этой связи МинАПК получил такую установку, сегодня они с райгосадминистрациями и мэриями городов работают над вопросом обеспечения мелких производителей мукой и зерном по цене ниже рыночной, что позволит стабилизировать цены на хлеб", — проинформировал Могилев и заверил: "Оснований для повышения цен на хлеб на сегодняшний день нет, мы держим эту ситуацию во вполне стабильном русле".

Напомним, в прошлом месяце в Керчи подорожал хлеб нескольких сортов. В частности, подорожали такие сорта хлеба, как "Заводской" и "Вилинский", которые производит Керченский хлебокомбинат. Также подорожали сорта хлеба, которые производят в Багерово и Феодосии.

Также в сети хлебных киосков "Булкин", которые относятся к ОАО "Крымхлеб" подорожали практически все хлебобулочные изделия.Стоимость хлеба в Крыму выросла в среднем на 15-20 копеек, а сдобные изделия (булочки, рогалики, плюшки, плетенки) подорожали на 20-25 копеек. Продавцы хлебных киосков сообщили, что самые продаваемые изделия – это батон "Крымский", хлеб "Обеденный" и "Скифский". Сейчас "Крымский" стоит 4,05 грн. (был 3,90 грн.), "Обеденный" 3,20 грн. (был 3,05 грн.), а "Скифский" теперь стоит 5,55 грн, подорожав на 35 копеек.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в крымхлеб, минапк крыма, могилев анатолий, повышение цены на хлеб
Могилев призвал “Русское единство” не пиариться, размахивая кувалдами

Премьер-министр Крыма Анатолий Могилев призвал политиков не заниматься погромами самозахватов в Крыму, отметив, что это функция исключительно правоохранительных органов. Об...

Закрыть