В США уже составили список украинских персон “нон грата”



США не понадобится вводить новые законы для того, чтобы запретить въезд в страну украинским чиновникам, нарушающим права человека.

Для этого достаточно действующего законодательства, и список украинцев "нон грата" уже есть, сообщил заместитель американского госсекретаря по вопросам демократии и прав человека Томас Мали, передает Зеркало недели.

"Существующие законы дают нам возможность накладывать визовые ограничения для въезда в США лиц, которых мы считаем причастными к грубым нарушениям прав человека или другим преступлениям. И мы это делаем. Есть украинцы, которые не могут въехать в США", - сказал Малия в интервью "Голос Америки".

"Мы ищем пути решения тех проблем, которые омрачают наши отношения, и я надеюсь, украинское правительство двигается в этом направлении", - подчеркнул Малия. Что касается отношений США и Украины, то дипломат охарактеризовал их как "сложные".

"В некоторых вопросах мы работаем очень тесно, в других случаях мы имеем противоположные позиции. Мы будем продолжать побуждать наших украинских друзей выполнять законы, собственные законы, как и выполнять те обязательства, которые они взяли на себя перед международным сообществом", - отметил замгоссекретаря США.

Малия напомнил про нарушения на парламентских выборах в октябре прошлого года, которые, по мнению обозревателей, были шагом назад для Украины, а также про "политически мотивированные преследования представителей предыдущего правительства Юлии Тимошенко и Юрия Луценко".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в нарушение прав человека, парламентские выборы в украине, персона нон-грата, сша
В США не отрицают, что могут в любой момент атаковать Северную Корею

Соединенные Штаты не снимают с повестки дня возможность нанесения упреждающего удара по КНДР, заявила официальный представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд....

Закрыть