Властям городов и районов Крыма поручили облегчить жизнь бизнесу



Властям всех городов и районов Крыма необходимо на протяжении 90 дней пересмотреть полностью все регуляторные акты, которые могут усложнять ведение бизнеса.

Такое поручение дала заместитель главы крымского правительства – министр экономического развития и торговли АРК Екатерина Юрченко в ходе заседания рабочей комиссии по вопросам ускоренного пересмотра регуляторных актов в Крыму.

«Впервые в стране делается такой масштабный анализ – пересмотр существующих регуляторных актов для того, чтобы, в первую очередь, облегчить деятельность предпринимателей", - сказала Юрченко. Она напомнила, что принятый 14 декабря 2010 года закон «Об ускоренном пересмотре регуляторных актов, принятых органами и должностными лицами местного самоуправления» требует от органов местного самоуправления осуществить ревизию своей нормативной базы и внести соответствующие изменения, а также отменить регуляторные акты, не соответствующие нормам действующего законодательства.

«По оценкам украинских экспертов, после анализа документов, принятых на протяжении 20 лет органами местного самоуправления, будет отменено около 40% решений городских, сельских и районных советов всех уровней», – сообщила Юрченко.

По информации Главного управления информационной политики Совета министров АРК, в городских и районных советах Крыма уже созданы рабочие комиссии по вопросам ускоренного пересмотра и анализа регуляторных актов. Их состав состоит наполовину из работников органов власти, и наполовину – из представителей предпринимательских кругов. В ходе работы комиссий на местах были выявлены нарушения, допущенные органами местного самоуправления при принятии целого ряда решений. По результатам анализа акты, которые не отвечают принципам государственной регуляторной политики, будут либо изменены, либо отменены.

Всего на пересмотр городскими и районными советами Крыма было подано 337 регуляторных актов. Из них в 43 необходимо вносить изменения, а 79 будут отменены.

«Если в течение 90 дней органы местного самоуправления не отменят или не признают утратившими силу регуляторные акты, не соответствующие принципам государственной регуляторной политики, Совет министров оставляет за собой право обращения в административный суд с иском о признании акта не соответствующим действующему законодательству и отменить его в принудительном порядке. Также предусмотрена дисциплинарная ответственность государственных служащих и должностных лиц местного самоуправления за нарушение порядка регуляторной деятельности», – предупредила Юрченко.

В частности, в правительстве Крыма не довольны тем, как идет работа по пересмотру регуляторных актов в г. Алуште, а также в Белогорском и Ленинском районных советах Крыма. Их руководителям поручено до конца текущего месяца наверстать упущенное.








1 комментарий

  1. Иван:

    Да уж власти помогут. В Бахчисарае сделали такую оценку земли, что все договора аренды поднялись в цене в 2,5 раз, а за электроэнергию требуют предоплату за два месяца, вода – канализация коммунальные поборы, налоги. Да когда же вы уже нажретесь ироды. Нет уже сил терпеть это хамство. Быдлятина залезла в горсовет и мутит, это же надо, бабулька божий одуванчик решает сколько предпринимателям платить за землю, сама пенсию 12000грвен получает, еще и людям проблемы создает. Если это не прекратится, будем своими силами устанавливать справедливость.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алушта, белогорск, бизнес, ленинский район, регуляторная политика, совет министров арк
В Крым попробуют заманить Hilton, Marriott и InterContinental

Власти Автономной Республики Крым планируют провести переговоры с представителями мировых гостиничных сетей о возможности их работы на полуострове. Как сообщили в...

Закрыть