Браконьерам на заметку: количество рыбинспекторов в Крыму стремительно сокращается



Прокуратура г. Севастополя возбудила уголовное дело в отношении очередного высокопоставленного рыбинспектора.

На этот раз в вымогательстве взятки подозревается замначальника Восточно-Черноморской государственной рыбоохраны - исполняющий обязанности руководителя Бахчисарайского территориального отдела использования и воспроизведения водных живых ресурсов и регулирования рыболовства.

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины, чиновник требовал 20 тыс. грн взятки от лица, которое незаконно осуществляло добычу песка и гравия в русле реки Бельбек, за непривлечение нарушителя к административной ответственности. После получения части взятки в сумме 5 тыс. грн рыбинспектор был задержан.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Досудебное следствие продолжается.

Как уже сообщал Crimea 24, в начале апреля сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в г. Севастополе совместно с городской прокуратурой разоблачили организованную преступную группу, участники которой систематически требовали от бизнесменов взятки.
В состав ОПГ вошли заместитель руководителя управления и трое инспекторов отдела одной из инспекций Государственного бассейнового управления охраны, использования и воссоздания водных живых ресурсов и регулирования рыболовства в Крыму. На протяжении февраля-марта эти должностные лица требовали и брали у частных предпринимателей взятки за непринятие мер по выявленным в ходе проверок нарушениям хозяйственной деятельности.

Оперативниками УБОП задокументированы 11 фактов получения взяток чиновниками. При получении 15 тысяч гривен вымогатели были задержаны. Во время обысков в служебных кабинетах и по месту жительства задержанных было изъято почти 50 тысяч грн.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бахчисарай, добыча песка, коррупция, прокуратура, река бельбек, рыбинспекция
Прения на льду

Борьба со льдом на дорогах населенных пунктов – прямая служебная обязанность работников коммунальных служб. Как они с ней справляются, –...

Закрыть