Губернатор Севастополя хочет, чтобы его критик поскорее съел свои носки



В ближайшее время будет принят детальный план территорий Балаклавы.

Об этом сообщил председатель Севастопольской городской государственной администрации (СГГА) Валерий Саратов. По его информации, 20 апреля будет проведен градостроительный  совет по обсуждению детального плана , затем 28 апреля пройдет общественное слушание в самой Балаклаве, после чего состоится сессия горсовета.

"Как только детальный план территории утверждается, он приобретает статус местного закона, - сказал Саратов. - Чиновник может нарушить его, но тогда он будет отвечать, вплоть до уголовной ответственности".

По  словам председателя СГГА, сноса уже построенного на территории курорта не планируется, однако "все незаконные распоряжения прежней администрации по земле и полученные акты на землю по незаконным решениям, в частности в Балаклаве, будут опротестованы и отменены".

Саратов отметил, что "первейшей задачей должно стать строительство очистных сооружений Балаклавы и водогона". "Будущий центр должен быть максимально освобожден от автотранспорта и реально стать пешеходной зоной", - считает глава СГГА.

По информации пресс-службы Севастопольской городской госадминистрации, разработкой детального плана территорий Балаклавы занимается компания Smart Holding (по данным СМИ, она подконтрольна олигарху Вадиму Новинскому). Согласно этому документу, вся историческая часть вокруг Балаклавской бухты будет сохранена, ее планировочная структура и архитектура не подлежат перестройке. На западном побережье первая линия застройки будет проходить только на научной основе, то есть ее реконструируют по историческим фотографиям.

Промышленная зона существующего балаклавского карьера подлежит рекультивации. На въезде в Балаклаву с запада и востока будут расположены автостоянки общей вместимостью на полторы тысячи мест. В результате люди, оставляя автомобиль, далее будут следовать на электротранспорте в зоны отдыха.

В детальном плане территорий Балаклавы также предусмотрено, что пляжи формируются в зоне Васильевой балки и в районе Инжира. Серебряный и Золотой пляжи предполагается соединить в благоустроенный пляж с целью увеличения площади.

Согласно проекту, Балаклавское рудоуправление полностью прекращает работу в начале 2015 года. После этого будут созданы инженерные коридоры, связанные с прохождением сетей для освоения территорий. Район горы Гасфорта планируется начать развивать по мере готовности сетей уже в 2014 году.

При этом власти Севастополя настаивают, что тема №1 сегодняшнего дня - разработка технико-экономического обоснования (ТЭО) по очистным сооружениям.

Как уже сообщал Crimea 24, компания Smart Holding разработала инвестиционный проект под названием Balaklava Green, которым предусматривается строительство уникального по своему масштабу круглогодичного рекреационного курорта на некультивированных территориях принадлежащего ей Балаклавского рудоуправления. Председатель СГГА Валерий Саратов уже заявил, что власти города целиком и полностью поддерживают данный инвестпроект, однако с условием строительства очистных. "Но все же лично для меня проект стартует после строительства очистных сооружений в Балаклаве. Если Smart Holding сдержит слово и построит их – тогда, я считаю, проект пойдет дальше", - написал Саратов в своем блоге.

В свою очередь, бывший зампред СГГА, а ныне - исполняющий обязанности директора крымского отделения Госагентства по инвестициям и развитию, известный критик нынешней севастопольской власти Владимир Арабаджи пообещал публично съесть свои носки, если очистные будут построены за счет компании Smart Holding. "Если Балаклавские очистные сооружения будут построены не за государственные и коммунальные, а за кровные деньги холдинга, я съем собственные носки принародно на площади Нахимова!", - написал он на своем персональном сайте. Арабаджи уверен, что деньги на строительство очистных в конце концов будут выделены избюджета.

Группе компаний Smart Holding принадлежит 25% в международной вертикально-интегрированной горно-металлургической группе Метинвест. Остальные 75% принадлежат самому богатому человеку Украины Ринату Ахметову, а именно - его группе компаний SCM. Метинвест объединяет 27 предприятий в Украине, Европе и США.








2 комментария

  1. Светлана:

    пасибо за ссылку на сайт арабаджи. Очень интересно пишет.

  2. Арабаджи:

    Дык, снял Президент Валерия Саратова намедни!
    И Смарт после получения решения сессии Севгорсовета об изменении целевого назначения 900 гектаров земли с промышленного на жилстрой и рекреацию, как-то сам собой пропал со своим инвестпроектом.

    Так я был таки прав, не будет Смарт строить очистные. Просто распродаст земельку под коттеджи.
    А городской громаде снова хрен. Циркачи!!!

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в арабаджи, балаклава, новинский, саратов, Севастополь
Самая юная мама Украины поселится в Севастополе

Воспитанница Люботинской школы-интерната (Харьков) Анастасия Реброва, которая стала мамой в 14 лет, переедет жить в Севастополь. По информации "Объектива", самой...

Закрыть