Янукович хочет активизировать решение проблем репатриантов



Президент Украины Виктор Янукович выступил с обращением к народу в связи с 67-й годовщиной депортации из Крыма крымских татар и лиц других национальностей.

В своем обращении глава государства отметил, что в ходе депортации тысячи изгнанников погибли от голода, болезней и издевательств. "Сегодня мы со скорбью склоняем головы перед памятью всех погибших в результате сталинских депортаций", - говорится в обращении.

Президент подчеркнул, что после возвращения репатриантов на родную землю Украина может гордиться разнообразием своего многонационального культурного наследия. "Мы по праву гордимся тем, что за годы независимости в Украине не было серьезных межнациональных конфликтов. Это свидетельствует, что мы - единый народ, монолитность которого не удастся нарушить никогда и никому", - говорится в обращении.

Вместе с тем, по словам Януковича, впереди еще много работы. "Следует совершенствовать принципы государственной этнонациональной политики, утверждать межкультурный диалог и толерантность в общественной жизни, активизировать решение проблем, связанных с обустройством на отцовской земле депортированных и их потомков", - подчеркнул глава государства.

"Пусть же память о погибших во время депортаций, уважение к тем, кто не склонился перед ударами судьбы, придадут нам сил и мудрости в построении сильного, демократического, цветущего Украинского государства", - говорится в заключение.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в армяне, болгары, греки, депортация, крымские татары, немцы
Джарты опроверг разговоры о том, что на самозахватах стоят одни земельные спекулянты

Проверив списки участников земельных самозахватов вокруг Симферополя, власти убедились в том, что подавляющее большинство этих людей, действительно, нуждаются в получении...

Закрыть