В здание правительства Крыма бросили “коктейль Молотова”



Сегодня в Симферополе сотрудники милиции задержали мужчину, бросившего бутылку с огнеопасной смесью в здание Совета министров Автономной Республики Крым.

Как рассказали в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Крыму, 9 июля около 11 часов в дежурную часть Симферопольского городского управления милиции поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина, проходя мимо здания правительства автономии, расположенного на проспекте Кирова в Симферополе, поджег и кинул бутылку с огнеопасной смесью в главный вход здания, вследствие чего загорелись входные двери. Возгорание было ликвидировано сотрудниками Управления государственной службы охраны, которые дежурили на посту.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа милиции, взрыво-техническая группа и руководство крымского главка МВД. О случившемся проинформированы Министерство чрезвычайных ситуаций и Служба безопасности Украины.

Сотрудники УГСО на месте происшествия задержали гражданина, бросившего "коктейль Молотова", и доставили его в Центральный райотдел милиции Симферополя. Им оказался безработный 30-летний житель села Доброе Симферопольского района, который, по предварительным данным, ранее к уголовной ответственности не привлекался. Работникам милиции задержанный объяснил свой поступок так: "Я здесь живу, поэтому что хочу, то и делаю".

В настоящее время проводится доследственная проверка по данному факту, назначен ряд экспертиз. Действия злоумышленника квалифицируются по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство с применением огнестрельного, холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного для нанесения телесных повреждений). Уголовное дело возбуждено, мера пресечения избирается. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в доброе, милиция, поджог, симферополь, симферопольский район, совет министров арк, уголовное дело
Крымские коммунальщики злостно загрязняют Черное море и Салгир

Одно из крымских коммунальных предприятий, предоставляющее услуги по водоотведению, сбрасывало в Черное море сточные воды, чем нанесло вред интересам государства...

Закрыть