Крымские мусульмане собирают деньги для африканских детей



В мечетях Крыма собираются средства в пользу голодающих детей Африки.

Как сообщили в Духовном управлении мусульман Крыма (ДУМК), верующие жертвуют свои деньги во время пятничных намазов. В месяц Рамадан, который идет в настоящее время, как известно, мусульмане уделяют особое внимание раздаче милостыни (фитра) и устраивают благотворительные приемы пищи (ифтары) в вечернее время.

По информации официального сайта ДУМК, с призывом жертвовать в пользу африканских детей выступило Управление по делам религий Турции, которое объявило о начале акции под лозунгом "Одна милостыня фитр и один ифтар из каждого дома в Африку". "Всем известно, что в Африке, на самом бедном континенте мира 40 миллионов людей живет под постоянной угрозой голода, а каждый третий житель Африки недоедает. Кроме этого, в этом году в Восточной Африке случилась крупнейшая засуха за последние 60 лет, в результате чего опасности голодной смерти подвергаются жизни тысячи людей, и в первую очередь дети", - отметили в ДУМК.

Лейтмотив данной акции: хотя бы одну милостыню фитр от каждой семьи -  стоимость разговения одного человека – отправить в Африку для того, чтобы накормить и напоить голодающих людей.








1 комментарий

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в африка, благотворительность, думк, ислам, мечети, муфтият, рамадан
Мусульмане Феодосии дали согласие на установку поклонного креста

Представители различных религиозных конфессий, действующих на территории Феодосии, согласовали вопрос установки поклонного креста на въезде в город. Напомним, в начале...

Закрыть