Севастопольский автосалон заплатит за невыданный покупателю чек почти полмиллиона гривен



Севастопольские налоговики выявили нарушения действующего налогового законодательства в одном из городских автосалонов.

По информации Государственной налоговой службы Севастополя, нарушения были выявлены в ходе проверки автосалона по вопросам контроля за осуществлением расчетных операций в сфере наличного и безналичного обращения. Во время реализации автомобиля представитель автосалона получил авансовый платеж, но данную операцию не провел по кассе и соответственно не выдал покупателю расчетный документ. Ответственность за невыполнение этих правил предусмотрена в Законе Украины "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг" в виде финансовой санкции в размере пятикратного размера стоимости проданных товаров. В данном случае штраф составил 459 тысяч гривен. Кроме того, было установлено, что субъект предпринимательской деятельности работал без торгового патента.

После проверки субъект хозяйствования обратился в суд для обжалования решения по применению к нему штрафных санкций. Однако Высший административный суд Украины оставил без изменений решение местного суда об отказе в удовлетворении иска автосалона. Субъекту хозяйствования придется внести начисленную налоговиками сумму в бюджет.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в авто, налоговая, Севастополь
С 1 марта в Севастополе подорожает вода

С 1 марта "Севгорводоканал" повысит тарифы на холодную воду и водоотведение до 5,40 гривен. В частности, по информации заместителя директора "Севгорводоканала"...

Закрыть