Николаевский мэр бомжевал на севере Крыма



Милиция крымского города Красноперекопска опознала в мужчине, бродившем по территории городского автовокзала, председателя Червоноукраинского сельского совета (Николаевская область) Юрия Горбатенко, который бесследно исчез около месяца назад.

Крымские правоохранители обратили внимание на внешний вид бродяги.

"В 23.20 я обходил территорию в районе городского автовокзала, - рассказал помощник оперуполномоченного Красноперекопского РОВД Николай Саенко. - Обратил внимание на гражданина, явно находящегося в неадекватном состоянии. Весь заросший, бородатый, похож на лицо без определенного места жительства. Подошел, стал разговаривать. Он протянул мне записную книжку и попросил позвонить отцу…".

Отец Юрия Горбатенко уже прибыл в Красноперекопск, где будет проведена процедура опознания.

По информации сайта Zadira.info, события с исчезновением сельского головы развивались следующим образом. 6 марта Горбатенко вместе с секретарем сельсовета М. Топал и членом исполкома С. Саниным приехали в районный центр - Березанку. Туда их вызвал следователь С. Токарь, однако встрече не суждено было состояться - прибывшей делегации заявили, что следователь уехал (как выяснилось позже - он поехал в ту самую Червоноукраинку).

В 18.00 Топал и Санин отправились домой, а Горбатенко решил во что бы то ни стало дождаться следователя. С тех пор его никто не видел и не слышал. Отец сельского головы обратился по этому поводу в милицию.

В связи с этим народные депутаты Украины Геннадий Задырко и Владимир Каплиенко обратились к министру внутренних дел и генеральному прокурору Украины с просьбой принять все необходимые меры по розыску председателя Червоноукраинского сельсовета. "Как нам стало известно, давление на Горбатенко, Топала и Санина началось еще в ноябре 2011 года после того, как сельский совет принял решение относительно использования частным предприятием "Ника-А" земельного участка площадью 500 га фактически на бесплатной основе", — говорилось в депутатском обращении.

Березанская райгосадминистраци еще в 2006 году передала этот земельный участок в аренду предприятию "Ника-А" сроком на 49 лет.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бомж, горбатенко юрий, задырко геннадий, земля, каплиенко владимир, красноперекопск, милиция
Даже нетрадиционные методы не помогают в поисках глухонемого Кости Магденко

На Ангарском перевале все еще продолжаются поиски подростка, пропавшего 30 марта во время соревнований . Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС...

Закрыть