Экспертиза ДНК подтвердила, что найденное на Ангарском перевале тело принадлежит глухонемому подростку



Экспертиза ДНК, проведенная с целью опознания тела найденного подростка Константина Магденко, дала положительные результаты.

Тело действительно принадлежит заблудившемуся подростку из Полтавы, пишет сайт «В городе». Следов насильственной смерти эксперты не обнаружили. Костя замерз и погиб от переохлаждения. Уголовное дело закрыли, потому что на останках специалисты не нашли следов насильственной смерти. Тем не менее, тело до сих пор не передали родственникам.

Мама сомневается, что найденный в горах труп принадлежит ее сыну, и парень умер в результате несчастного случая. Как только тело передадут родным, будет проведена независимая экспертиза ДНК. Средства на экспертизу уже собирают. По предварительным данным, проведение независимых исследований обойдется в 5-7 тысяч гривен.

Напомним, что Костя Магденко заблудился во время соревнований по спортивному ориентированию. Так как подросток был глухонемой, его поиски были безрезультатными. Подросток, поиски которого на Ангарском перевале длились с 30 марта, преодолевал пункты не по порядку, из-за чего сбился с пути. Рядом с телом, обнаруженным после таяния снегов, нашли чудом уцелевший чип, на который фиксируются все действия спортсменов. Маленькая, размером с зажигалку пластмассовая пластинка была найдена грибниками в овраге, всего в полутора километрах от спортивной трассы. Там же нашли карту и компас.

Во время сканирования чипа компьютер однозначно показал, что устройство №865 принадлежит спортсмену Магденко. Судя по записям о маршруте Кости, парень попросту заблудился.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ангарский перевал, магденко константин, спортивное ориентирование
Найденный чип Кости Магденко рассказал о причине пропажи подростка

Глухонемой подросток, поиски которого на Ангарском перевале длились с 30 марта, преодолевал пункты не по порядку, из-за чего сбился с...

Закрыть