В Совмине решили, что делать с языковым законом



Совет министров АРК утвердил план мероприятий по выполнению в автономии Закона Украины «Об основах государственной языковой политики».

Как сообщает пресс-служба Совета министров, соответствующий проект распоряжения одобрен на заседании крымского правительства 25 сентября. В частности, документ предполагает принятие мер по применению и изучению государственного и региональных языков в государственных и коммунальных учебных заведениях, их использование в делопроизводстве, документации, переписке с органами власти.

В плане говорится о необходимости обеспечить обучение и повышение квалификации работников учреждений, изготовить соответствующие бланки, обеспечить право граждан подавать устные или письменные заявления на государственном или региональных языках и получать письменные ответы на них на этом языке. Проект распоряжения предусматривает привлечение при необходимости переводчиков к проведению конференций, собраний и других официальных мероприятий.

Написание наименований органов, предприятий, учреждений и организаций, надписей на их печатях, штампах, штемпелях, табличках, официальных бланках должно осуществляться в соответствии с ч. 6 ст. 11 Закона Украины «Об основах государственной языковой политики».

Также будут приняты меры по реализации прав граждан на получение образования на государственном или региональных языках и подготовке соответствующих педагогических кадров.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в закон об основах государственной языковой политики, региональные языки
Законопроект о втором государственном языке прошел регистрацию в ВР Украины

Народный депутат Украины от Партии регионов Александр Черноморов зарегистрировал в Верховной Раде законопроект о предоставлении русскому языку статуса второго государственного....

Закрыть